赎罪 赎罪 8.2分

赎罪

jasper
2018-03-11 20:06:16
提示:这篇影评可能有剧透
一部很奇特的电影,该片的故事并不出奇,但导演乔·怀特选取的视角很独到,用布里奥妮的一生来讲述忏悔的故事。布里奥妮在影片中更像是一个旁观者,年少无知时犯下的错误,注定她要用一生来弥补。
影片采取双线并进,循环往复的结构,一条故事线是布里奥妮痛苦的一生,另一条故事线即是罗比和塞西莉亚艰难的爱情之路。两条故事线互相交错,影片的叙事时空也在不是的倒退和跳跃,给观众在视觉上带来了很强的冲击力。这样独具匠心的叙事手法,不仅增强了影片的观赏性,也强调了三位主人公分崩离析的一生。
《赎罪》的绝妙之处在于观赏过程中的渐入佳境,影片前半段的叙事很平实,虽然罗比的冤案让人揪心,但整个过程不存在太多的惊奇。影片的后半段充满了精彩看点,导演对敦刻尔克大撤退的全景式跟拍令人拍案叫绝,30万英法联军在敦刻尔克的海滩上紧急撤退,展现了一幅凄凉的败军之相。敦刻尔克港口的这场戏好比影片的点睛之笔,衬托出罗比的悲惨命运,这也是整部影片中耗资最大的场面。原本还是文艺气息很浓的《赎罪》,因为一场浩大的敦刻尔克大撤退,也一跃成为具有史诗气魄的大作。对于整部戏,这场表现联军溃败的大撤退,是不可或缺的一笔
27
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

赎罪的更多影评

推荐赎罪的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端