黑客帝国 黑客帝国 8.9分

1992年的盗梦空间

菜FYU
2018-03-11 20:05:53
提示:这篇影评可能有剧透
影片的构筑超强,非常不啰嗦的通过点点滴滴的信息得知21xx年左右被人工智能统治的人类已经成为了它们的能源。The matrix。那个强大的系统为我们编制出一个人脑中的世界。影片站在科技的角度向我们抛出了好多拷问灵魂的问题。
“红药丸和绿药丸你会选择哪一个?”
这让我想到网上看到的段子“你要能骗她一辈子也好。”是啊,就这样永远傻傻地活在无知之中,不也挺幸福的。只要永远不察觉,永远不知道自己原来只是作为能源被囚禁没有自由,那便足够。关键是,neo知道了而已。

然后是那套我无法阐明的科技体系。他们通过机器让意识来到matrix之中。而在那里,虽然只是意识的死亡,却像neo当初从楼顶掉到地上时嘴角渗出的血一般,心灵死了,肉体也无法存活。

然后我想再谈谈那个先知。先知的存在其实有一些矛盾。最直观的就是那个花瓶的例子。为什么先知说neo不是那个人呢?先知错了吗?并不是的。先知已经看到将来的一切一切,她知道自己说了这番话会让neo在准备拔下墨菲斯的插头时候毅然决然去拯救他,因为他说先知说他不是那个人,然后改变了先知所说的那种二舍其一的情况。就像花瓶,她知道她说了花瓶之后他才会把花瓶打碎。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑客帝国的更多影评

推荐黑客帝国的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端