【Unnatural】梦想这种浮夸的东西没有也罢,就当目标不就好了,譬如……

Zhu
2018-03-11 看过
Unnatural已经更到第九集了,在等最后一集更新的同时,我来简单说说观后感。

首先,Unnatural虽然是一部医学悬疑剧,但剧中并没有过多会引起人不适的画面,整个剧的基调是有些活泼的,准确点,甚至可以说是有点刻意活泼了,这点从办公室里成员之间的打趣可以明显感觉到(点到为止不剧透)。

截止到第九集,已经出现的死因究明都有毒杀、冻死、刺杀、【事故死、病死、过劳死】、溺死、突然死、失血死、烧死、不審(shen三声)死。整体来看这部剧的格局比较大,想要探讨的社会问题很多,剧情也是不停翻转。所以看的时候会觉得:哇情节好紧凑!信息量好大!啊这个化学式我知道!……以及:他们吃的东西感觉都好好吃!

但是看完之后让我回想,有什么特别打动我或者引起我共鸣的情节,实话说,好像没有几个。我觉得这应该是个人原因,我个人比较小我,一般太大我的东西,除了观看过程中起起鸡皮疙瘩,引不起太大的共鸣。真要说比较喜欢的片段,应该是美琴(石原饰)说她的一个意大利朋友说,劳动是惩罚,所有人都是罪人,是为了弥补罪过而劳动,所以人们都争分夺秒地结束工作回家。久部(洼田正孝饰)问她为了什么工作,美琴说是为了生存。美琴反问久部,久部说还没找到梦想。美琴听后说,梦想这种浮夸的东西没有也罢,就当目标不就好了。譬如拿工资去买想要的东西,或者假期去哪玩,或者是为了某个人工作之类的。

当时看到这点的时候觉得很戳心,这让我想到我自己,二十几岁嘛不清楚未来的方向在所难免,所以我会隔三差五的反问到底喜欢什么?以后想要从事一份什么样的工作?但不仅没有想出个所以然,时间长了反而越想越迷茫焦躁。对比日剧动辄的使命感,这段关于梦想的看法应该说是参考性很强了,美琴没有说“梦想只要相信就会有”这种看似回答其实什么也没说的废话,也没有莫名其妙打鸡血说“只要坚持就一定会找到属于自己的梦”这种让人抓狂地想要反问一句“那到底要坚持到什么时候才能找到”这种可以和玄学大师媲美的回答。她点出了并不是每一个人都必须有梦想这种,光是说出来都会觉得庞大未知到让人手足无措的东西。与其纠结梦想,不如将视角转移到日常生活中切实的行动中去,脚不着地的人了太多了,与其纠结梦想,不如先把眼下的事情做好,你说是不是?

好了个人感悟就说到这,接下来我们就一起来回顾一下剧中都出现过哪些食物吧,毕竟相比于血腥的解剖尸体场面,剧中穿插的食物环节真的加分不少,你懂得,日剧嘛,当然还是要元气满满啊,发挥好给你喂几碗鸡汤,你也照喝不误哈哈哈。

天妇罗盖饭



炸猪排



豆沙馅小面包



铜锅涮肉



暖暖的味增汤




烤肉



幸福蜂蜜蛋糕



饭团



鸡肉南蛮



最后再来一碗叔的鸡汤:最重要的是不要轻易言弃。毕竟,有这么美食等着我们去吃吃吃hahahahahhahahahahaha。


1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端