秒速5厘米 秒速5厘米 8.3分

你是我遇过最绚丽的烟火,无需永恒,一瞬已足够

繼續走紅.
2018-03-11 19:47:41
提示:这篇影评可能有剧透

电影的最后,原野孤独的走在最繁华的闹市,明理怀揣着一段难以言说的寂寞挽住丈夫的手回家,至此,电影收尾。 这是一部悲剧吗?我想是的,因为电影结束我感到了莫大的失落,但我不会说特别想让男女主角重新在一起。以我浅显的生活经验和经历来看,这可能就是青春吧,谁的青春还能没有遗憾呢?也正是这些遗憾,让最羞涩懵懂的年纪显得那么鲜艳多彩,也让异常乏味的生活变得有所期,有所盼,从而珍重着继续好好生活下去。

时间无情的流逝,这么久过去了,少时的感情虽是回忆里最闪亮的东西,但两人还都是选择了继续前进,将感情埋在心底。可能这是当时最合适的选择。

或许这就是生活的残酷吧,即使努力的生活,也还是会有多少遗憾和可望不可及的东西。到头来,发现这些事物因为忙碌而渐渐淡去,人生路,早已独自走了很远。

“每一帧都可以剪来做壁纸”的电影,真美。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

秒速5厘米的更多影评

推荐秒速5厘米的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端