比得兔 比得兔 7.2分

手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电,这个兔兔不一般!

红颜秀影
2018-03-11 19:35:27
提示:这篇影评可能有剧透

过了年也这么久了,大家是不是都开始踏踏实实的上班了呢?

是不是很多人和红颜秀的小编一样得了一种名叫“节后恐惧症”怪病。

其发病表现基本如下:

一坐在办公室里就心慌,手上有工作觉得很辛苦,没工作又无所事事的心里发慌,整天的注意力不集中,

每到周五下午还有一种想提前下班的错觉......

没错,如果这些症状全中,你一定是得了“节后恐惧症”。

明明二月二还没有过完,却偏偏要一本正经的去上班,呜呼哀哉!

鉴于绝大多数人都有这样的临床表现,所以我们的电影院线还是非常贴心给力的,

前几天上映了暌违四年重振江湖的《闺蜜2》

这也为广大的妹子朋友们打了一针“扎心剂”。

这几天,国内影院又给我们充满梦幻的童年画上了浓墨重彩的一笔,

动画电影《比得兔》于3月2日卷土而来,让略显慵懒的春天染上了一些盎然勃勃的生机!

《比得兔》是由英国百年经典大IP改编的真人动画电影,

它的知名度在英国就好比孙悟空之于我们中国的孩子,说家喻户晓一点都不夸张。

影片讲述了一只穿蓝色夹克,直立行走的野兔子“比得”,

它带领着妹妹们和朋友们与菜园子的园主麦格雷戈叔侄二人争夺菜园子的归属问题的故事,

在隔壁住着一位美丽的女主人公,贝伊,她经常帮助兔子们逃避老麦格雷戈的责难。

由于老麦格雷戈生活不节制,所以在他最后一次抓住比得的时候不幸犯了病而离开了人世,

于是“强迫症”的侄子小麦格雷戈接管了他的庄园,

从此兔子们和小麦格雷的斗智斗勇又开始了。

与上次不同的是小麦格雷戈和贝伊相爱了,

这下兔子们更加棘手了,他们不爽的不仅仅是菜园子的所属权,还有贝伊的心。

看着这样别开生面的“人兔大战”,一系列啼笑皆非的斗争铺展开来,究竟是人类大获全胜,还是啮齿类动物技高一筹?

人与自然究竟怎么和谐共生?一切都可以在电影中找到答案!

红颜秀小编在看电影的时候发现有很多不满学龄或是刚刚上学的孩子也在欣赏这部电影,

小编得实话实说,这部动画电影更多的是给大人准备的,而不是小朋友,

它里面的梗只有大一些才能完全体回。

很正经的举个例子,比得兔心心念念的麦格雷戈先生的菜园子,

从法律上讲那是人家的私人财产,比得兔他们进去偷菜本身就是偷盗行为,

所以各位家长领小朋友看的时候一定要提醒小宝贝儿们,偷东西的本身是错误的,

只不过动画片里更加强调弱势群体的善、美,人与自然的共生。

还有摸着带电的门把手被弹飞的那个片段,

就那个电量,直接就电死了,可千万嘱咐小朋友切勿模仿,

没错,红颜秀的提醒都是非常正能量的!

影片从本身的制作上面是非常成熟走心的,

动物们的拟人形象可爱,性格特点鲜明,选景和布局看起来也都非常舒服,同时遵循了动物界本身的法则。

不难看出作者的诚意。

看了这部电影的童鞋应该不难发觉男女主人公其实是具有一定的心理问题的,

男主人公易怒、具有严重的强迫症和洁癖,

女主人公是个失意的画家,并不善于与人相处。

或许正是这样不太完美的两个人,克服了自己的问题与对方相爱时我们才会油然而生一种大快人心的感觉,

尤其在“兔子”这种原则性的问题问题上。

影片非常有趣的叙述了小麦格雷戈和比得兔之间的恩怨。

原本兔子只是为了挑战而对麦格雷戈发起嘲讽攻击,但当看见自己最喜欢的贝伊小姐也被抢走的时候,兔子开始发起主动攻击。

它主动挑衅小麦格雷格,故意惹他生气,然后装出一份无辜的样子,

或许这就是一种很强的占有欲。

在影片中我们很容易看到大家的成长,

比得兔骄傲自负、甚至有些不负责任、任性妄为,多次让朋友亲人陷入囹圄,

后来它的愧疚感还是战胜了自尊心,它会主动承担责任,也会承认错误。

而麦格雷戈不如比得兔勇敢,很大一部分原因也是因为他自己做事情的极端,所以才会被开除,所以才拼命想要证明自己的能力强大,

才会和一只兔子较真。

当然了,他的优点也很明显,那就是善良,第一次抓到小兔子他完全有能力直接杀掉它,但他还是犹豫了准备放生它。

甚至已经买好炸药的他也迟迟不肯动手。

或许这些兔子只是上天给他的考验,或者说是帮助他否极泰来的馈赠。

比得兔和贝伊之间的互动也非常有趣,贝伊对于比得代替了父母对于它们的照顾,

所以对于贝伊把爱分给麦格雷戈这件事,比得无法接受,甚至一定要破坏。

比得父母给予它的告诫用想象的手法阐述效果满分:

“我们并没有因为有了你的妹妹们,而减少对你的爱!”

潜移默化的也让观众心里悟出来一些关于“爱”的启迪。

配角是整部电影的点睛之笔。

看见灯就愣住的麋鹿、每天都庆幸自己还活着的公鸡、总喜欢奚落比得兔的小猪、裸奔的狐狸、还有和比得兔构成“古惑仔”的另外四只兔子。

它们的性格不同,却碰撞出不一样的火花,每一种动物似乎就代表着社会上的一种人,搭配在一起就是一个完整的世界。

而这个世界和电影中伦敦的那个人类世界产生鲜明的对比,动物之间的互帮互助,轻松、愉快、充满自由和爱意……

相比小麦格雷戈所遭遇到的排挤与不公,就足够彰显出动物世界的单纯和小美好。

影片结束后,再次回味这部电影,

完全原谅了比得兔的狡猾和麦格雷戈的两面三刀,甚至有点喜欢他们两个互相欺负的相处模式,

或许只有纯真的心灵碰撞,才能拥有这样的小确幸!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

比得兔的更多影评

推荐比得兔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端