黑镜S03-04 《San Junipero(圣朱尼佩洛)》观后感

水兽登革热
2018-03-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《黑镜》三季看下来就觉得这一集值得聊一下。 爱情和生死是两大永恒的主题,但生死我们应该思考的更长久和深入。在我们科技水平极低的时候靠宗教来解释死亡,以最大的三个宗教来说,基督教说死后是天堂或者地狱,佛教说死后是轮回人道或畜生道,伊斯兰邪教说死后是72处女的天堂(瞧瞧这个邪教的猥琐邪恶之处)或者火狱。但是科学发展起来之后我们都知道人基本就是碳水化合物,死后啥也没有,天上也啥也没有,宇宙广阔无垠空空荡荡,天堂并不存在。 前阵子有新闻说XX年内可以实现永生。永生简单分为包括肉体在内的真永生和只意识的半永生。 在黑镜这一集里,科技再发展,人们用完全沉浸式虚拟出一个San Junipero,在这里应有尽有,死后可以把意识记忆完全数字化然后进入纯虚拟世界,永久存在,只要服务器不关,这就是天堂。意识在虚拟天堂里永生。 科学先打破天堂的存在,再创造出天堂。 牛逼。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

黑镜 第三季的更多剧评

推荐黑镜 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端