爱在暴风的日子不会变色!

金色池塘
2018-03-11 19:23:31
我们小时候看的电视剧,我永远会记得!而《爱在暴风的日子》这部港剧真的带给我太多美好回忆!
    俺记得俺上初三时,每天就俺一个人住在学校的一间房子里。每到晚上,俺都拿着20块钱买的一个收音机去听电视伴音。俺老家是在平原,那时候电视伴音能收到安徽台一套、铜陵台一套、安庆台一套、池州台一套、池州台二套、中央台一套……我每晚就通过电视伴音听新闻和电视剧。上初三时,俺晚上就在铜陵台一套黄金时间听到了这个电视剧《爱在暴风的日子》。
    电视剧的片头曲我很喜欢:“看似已是一切命运注定,再见也未可说便已离开,举手看天,像是平静,慈怀无岸,踏上路程……谁人令灿烂霓虹冰冻?”电视剧里反复出现小孩子合唱的一首歌我实在不记得歌词,我那会儿也听不懂粤语,但是到现在我还会哼唱那首插曲的调调。

这个电视剧情节太曲折了,网上介绍是说本剧目以二十世纪五六十年代廉政公署成立前的香港为背景,讲述年轻探长骆俊(方中信饰)面对当年香港收贿成风、黑白挂勾的警队,推动反贪污草案的血泪史。女主人公——澳门美丽、纯真的少女林青儿的命运十分悲惨,本来可以和方中信扮演的探长结婚生子,但是有人大闹婚礼,他们的婚礼耽搁了。后来探长好像还犯法被绞死,女主人公含泪写遗书给好友,追随老公而去……唉,真的是好人没好报,好人命运悲惨啊!
    很多很多细节我都还记得!爱在暴风的日子不会变色!

爱在暴风的日子的更多剧评

推荐爱在暴风的日子的豆列