充斥着孤独与美食的生活依然美好

橘子皮
2018-03-11 19:22:14

在倒春寒之后,突然变得天气很好,学校里踏青的人变得很多很多的周日下午又重温了一遍。关于片头市子骑单车那一段,我不止一次地赞美过这个设计,甚至亲自动手将这一段截取出来,发在微博,想让其他人也感受一下,分明是坐在书桌面前的我,好像是身临其境地坐在市子的后座,连风也感受到了一样。

我太喜欢小森林了,以至于每次看美食节目、影视剧,总会想起它来,觉得好像没有哪部作品能比得上它来,我喜欢看市子赤脚坐在房前喝茶吃东西,喜欢看市子在山里摘野菜和果实,喜欢看市子在厨房里忙忙碌碌。我喜欢市子的炉子,冬天可以取暖烤红薯,夏天可以烤面包;喜欢市子的房檐,一年四季悬挂着不一样的食物,木质房屋看起来也更鲜活了一些;喜欢市子瓶瓶罐罐,存着好多好多市子一步一步用心制作的美味。

这一部夏秋篇我印象最深的dish是番茄,市子吃番茄的样子让人看了就觉得夏天真美好啊,而始终保持着鲜艳的颜色、能保存到冬天的番茄罐头实在太勾人口水了。秋天是我最喜欢的季节,秋天的小森也是最漂亮的,森林像画出来的一样,树叶又向被染红染黄的一样,市子在山里捡核桃和栗子时的心情应该很好很好吧。我很佩服市子总是会有一些新奇的想法,善于开发食物不同的吃法,用一些我想象不到的搭配,给自己的独居生活增加趣味,市子是孤独的,但又不是,她一个人生活、劳作,陪伴她的是各种各样的粮食、蔬菜、果实,是厨房里的锅碗瓢盆,是小森的山林与田地。

我做不到像市子一样生活,但毫不妨碍我欣赏市子的生活,累了疲倦了的时候,就再回来看看吧。

小森林 夏秋篇的更多影评

推荐小森林 夏秋篇的豆列