直男看希腊雕塑

Melos
2018-03-11 19:10:33

又看了一遍,两个人的赌气和试探更加看的清楚。再一次看的原因(也是第二次看获得的)是,趋向理性的感情,两个人之间没有仰慕,强弱的差异,没有阶级,世俗相关的具体条件,音乐的抽象和欲望的简洁表现,欣赏希腊雕塑美的角度,从相反的方向实现柏拉图式的爱情。

小水塘奥利弗抻背镜头被惊呀,意大利的小镇色彩搭配喜欢,两个人都戴墨镜简直太欧美,艾利奥的书包是喜欢但不敢背的类型,梦境用负片,结尾雪景想起言叶之庭,那是诗情,这是风情。

艾利奥的身材,有些像自己,从小被指责瘦弱,奥利弗的身材历来是理想男子的标准,不仅在女性的视角下,也是男生羡慕的对象,他可以轻易获得女生的芳心,但在这部影片里艾利奥也可以。女权似乎是一个很常见的话题,但是男权之下似乎有些男生也受到了社会规定的传统男性角色的伤害。希望这个世界能有更多欣赏美的角度,不会美之后便是丑,瘦弱应该是少年之美。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端