降临 降临 7.7分

玛丽苏剧情了解一下

木耳
2018-03-11 看过

这是根据华谊作家特德·姜的短篇小说《你一生的故事》小改编,没看过小说,但是这电影真心不怎么样,可以说是莫名其妙了。外星人来地球莫非就是为了让女主研究一下他们的文字不成??研究明白了就走了??而且女主光环太严重,情感线也不明显,反正我是没怎么看出来男女主的相爱过程,毕竟全程黑漆漆的。女主一通电话就让中国军队总司令官改变主意了??而且还是什么亡妻托梦,作者这妥妥的是受中国封建迷信的荼毒啊!而且最最受不了的是那个韩国人扮演的我大中国的什么商将军还信了,Excuse me!?

而且全程在黑我大中国啊,我们一向热爱和平,怎么会第一个提出要攻打外星人?倒是你们美国,天天管这管那。再说,你们居然公然监控我们,还摆出一副迫不得已的样子,要点脸吗?!还有破译外星人语言的过程也不清楚,开始女主在教外星人英文,那他们之间不应该是通过英文交流吗?但是剧情就是女主突然就懂七脚怪的文字,然后可以进行交流。

其实看这部电影是语言学概论老师布置的一个作业,要求我们看完电影写篇感想,语言学方面的感想我倒是没什么,剧情吐槽是一大把:)

不过里面关于时间和语言的解释还挺有趣的,我们一般把时间看成是线性的,过去,现在,未来,而在七脚怪他们的时间是非线性的 ,他们的文字也是这样。所以当女主在研究他们的文字时,也可以预见未来,不过我很好奇,语言真的可以决定思维吗?思维改变了就一定可以看到未来吗?如果电影里其他人也尝试去了解学习外星人的文字,那大家都可以看到自己的未来吗?如果你看见了自己的未来,你还会选择去经历它吗?

降临的更多影评

推荐降临的豆列