没题目

NULL
2018-03-11 18:48:41
作为女生节的礼物,我和一位学姐去看了这部电影。观后才知道这部电影竟是获了奥斯卡奖的。但不幸的是我终究没有看出这部影片究竟是如何获得那些“white-old-men”的芳心的,据说最后并没有成为最佳影片,我觉得海星。
       全片看看起来就是一部美国问题乱炖:种族问题、恐同问题、警察问题、军人问题。通过一条名叫“愤怒引起更大的愤怒”串联起来,最后便是一群只会一时兴起冲动暴力的疯子的狂欢。可笑的是,这样的疯子,仅仅被局长的一封信就能变得极其冷静,面对使得自己重伤的仇人(?)也仅仅一笑而过,心中略觉得荒唐。
       如何记录历史?Just show,not to say.因此这部片子在我看来,仅仅是一部纪录片,未曾有过思考,也未曾对上述的四个问题中的其中一个提出真正的合理解释。我得到的答案只是“爱”。但是,“爱”真的是答案吗?
      如果我们拥有问我们的爱的话,那么在这部影片中,除了两位强奸犯,无人应受到谴责。谁都有自己的苦楚,谁都有无能为力之处。那么最终的结局便是这样,大团圆,大和解,然而真正的问题却无人解决。我甚至有些觉得,细致地这些人的心理变化或许能成为一个亮点,可惜或许是时间的限制,为了突出主旋律,导演在这方面一笔带过,却导致了整部影片表现力上的败笔。充其量,不过是和国内某些主旋律片异曲同工的强行拼凑罢了。也正是这种买椟还珠的行为,才导致了国内外的宣传势力号召力日渐下降。政治正确是人类共有的大问题。
      哦对,怀疑那位军人可能是真的凶手的,我觉得布星。沙漠,指挥官,强奸,很容易看出来导演只不过是在暗示中东美军暴行,没有必要想太多。
       如果说需要哪里提点的话,女主的演技还算不错。也许正是这个抓住评委的眼睛吧。
      总之,这部影片只是中等,或许偏上,也许好评,难成经典。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列