黑豹 黑豹 6.6分

黑豹一片给我各种槽点

吐槽专业十级
2018-03-11 18:32:58
周末陪女友看的,其他几部新上映的就剩这部片了,于是权当做打发时间买了票(本人并不是美漫迷,当时并不知道黑豹也是超级英雄),如果不是陪女友看的话,可能中途就想退场,剧情太尴尬(我手上还有百来个游戏币,我觉得抓娃娃更适合我)。看完后给的初步评价:特效OK,音乐OK,演技OK,剧情狗屎。
首先简单概括一下全篇电影的内容(仅靠回忆,不足请补充):
瓦坎达振金被盗案件,老国王飞去奥克兰和弟弟会面后亲热了一番后直接翻脸:你这个叛徒,并指出你身边的大胖(祖瑞)是我派来的卧底,随后在亲王弟弟准备biu掉大胖时一爪子戳死了弟弟。这里并不是某些影评中的失手,弹爪子是老国王手动开启的啊,就好比我一枪爆了你的头是失手,我本来只准备打你头上的那个苍蝇吓吓你。随后国王大军班师回朝并没有带走亲王的遗孤艾瑞克·卢西奥(滑稽)。####这点剧情我觉得OK,带回去后总有可能让艾瑞克知道真相反目成仇,而选择遗忘在外让他一辈子都不让瓦坎达记起反而更好。然后被一群小朋友看见飞船飞走,我想说nasa没发现你们真是因为停电了吧,还是说瓦坎达能够屏蔽电子讯号捕捉,但是能被肉眼看到?

首先简单概括一下全篇电影的内容(仅靠回忆,不足请补充):
接着转到主角小王子收到老爸给给的消息后回国准备登基,中途还去找前女友耍了波帅,在小喽啰没清干净的情况下就想开始调情,还靠女武神救下了老百姓。####在高空、高速飞行的情况下,使用橡皮泥emp击中黑暗中高速移动的小吉普,反而没发现小喽啰的存在,瓦坎达肯定没见过雷达或者扫描这种玩意,侦查全靠肉眼,并且小王子的见闻色霸气也走的很偏。#####老国王外出都不带点防御措施就被炸死了,不说后面改进的黑豹限量款项链,那种战士批量性矩阵护盾小披风不难吧???好吧,编剧说让他死。。。。。。。。。
回国后BB了几句开始准备开始登基,在大瀑布面前和白毛猩猩pk的剧情也没毛病,我选择尊重你们的政权选举方式,反正就是谁能打谁当皇帝。
接着跳转到卢西奥,不对,艾瑞克在英国抢劫振金羊角锤后选择去韩国釜山卖给美国人。####我想说这是要告诉我地球是圆的还是给釜山强行加戏,哥们你跨过大西洋不就直接到美国了吗???这羊角锤流落在外也很久了,说明瓦坎达并没有全世界探测振金的手段以及回收的想法。
收到消息后小王子力排众议后决定去釜山来一波黑吃黑并杀死克劳或活捉,还要和CIA小队长叙叙旧,只带了前女友、女武神2个人。####估计这个瓦坎达能打的就这几个人了,出门干活都得靠国王。
众人来到釜山小吃一条街后进入地下豪华金灿灿赌场,在里面和克劳大干一场后上演极速狂飙之马里奥赛车,期间又是徒手变长矛,又是手持空气炮,等把车逼停后准备宰了克劳来了一句,人民群众都看着呢,不能玩了。##########特么之前你们干了什么心里没点逼数吗????
接着开始cia审讯克劳,结果被艾瑞克在外墙爆破直接救走还击中了小队长罗斯的脊椎,靠着一颗麦丽素塞进去续命,并搬到瓦坎达治疗,并且小王子变身出去打架被艾瑞克的戒指反弹回来了。########搬回去就代表暴露瓦坎达的科技,救他是因为救了女朋友命且基情四射,要么选择囚禁在瓦坎达,从而和美国翻脸,要么放出去暴露科技能力,要么消除记忆(不过后面没提),小王子真的不适合当一个国王,毫无政治能力。还有这戒指是有什么能力吗?防止近亲厮杀?当初老国王杀死亲王时并没有触发,亲王是把戒指夹在一本书里,后面在铁轨上PK也没触发,一次性的?不可能没带在身上吧,这是祖上传下来的啊!!!!
接着艾瑞克宰了克劳回到瓦坎达递了投名状,接着准备向国王挑战,众人向氏族政权体质低头。结果装逼选手果然输给了战场收割机,还丢下了瀑布,于是旧皇党选择潜逃避免政治迫害。#########我当时还在想瀑布下面会不会有白胡子老爷爷和漂亮孙女。
新国王艾瑞克下令烧掉所有心形草,并准备向全世界快递振金武器挑起战争。##########明眼人都看出来这货不准备把王位传下去了吧,断了根啊~~!~~和罗斯说的差不多,这货就是来毁灭瓦坎达的。话说你不是应该继承你爹的遗志来拯救全世界的黑兄弟吗??
旧皇党带着偷的心形草来到白猴子家,想让白猴子起兵造反,结果发现小王子被白猴子救了,于是喂食全面恢复药剂满血复活。#####小王子说过让家眷出门躲一躲,结果菇凉们都说会被找到的,那么瓦坎达到底有没有侦查手段呢,很费解。
大决战
小王子上来挑战,艾瑞克来了一句我特么又不傻,小的们给我上。结果女武神临阵反水,犀牛将军顽抗到底。
罗斯,前王牌飞行员,顶多玩过F22,于是上手就开启了跨一个技术时代的战机,并击落2架运输机。
妹妹和王妃大战艾瑞克,打的难解难分。
然后白猴子突袭全场,缓解女武神小队人数问题。########瓦坎达真的没有侦查手段,摸到背后了还没发现。还是说军队其实就这么一群拿着弯刀披着毛毯的,或者没有侦察部队?
犀牛将军和女武神吵了一架后屈服于妻管严后大家咖喱给给。

艾瑞克最后在铁轨上打了半天死于自己的黄金短剑,看了一遍爸爸心目中最美的落日后拔剑自杀。

电影中还提过瓦坎达是世界上最贫困的国家之一,那么我认为仅仅只有瓦坎达首都具备高科技,这个国家其他的人民都还在水深火热中,一个王国具备有超越这个时代的科技,但是却不具备相应的生产力;具备各种能量武器飞行器,却毫无侦查意识和手段;那么这个科技树是外星科技吗?并不是,小公主是有能力提升改进这些科技的,也就是说这些科技是瓦坎达自行研发的!并且小公主嫌弃旧款黑豹的面具操作,也就说之前并没有人进行改进,科研人员并不多?另外整个研究室,或者医疗室没有其他人,这个国家是否由皇室把控着科技,对平民封锁知识?一个拥有振金这种性能极其优秀的能量金属的科技树,有快速悬磁浮列车;垂直起降飞行器;能量武器;超高的医疗水平的国家,居然没有强大的农业水平,国家还属于赤贫阶段,王子国王在外钱花的飞起,对平民封锁知识,放任其自生自灭,居然还不灭亡。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列