黑豹 黑豹 6.6分

2016年美国大选剧本终于被搬上大银幕了

Sky
2018-03-11 18:25:13

刚看完黑豹,我不提电影好坏,我们来谈谈别的,比如黑豹把灯塔国的程序正义全部扔一边了而且剧情也是照着16年大选改的。 (如果觉得我只是一个标题党,请先看分割线后的再看前面的) 就跟公知和美分们的宣传一样,美国它就是一个讲程序正义的国度,但是我看完黑豹一联想到黑豹在美国的火热,就对此产生了深深的怀疑,现在的美国它还讲程序正义吗? 在堂弟通过正规流程打败黑豹拿下王位后,黑豹女友想拉护卫队队长一起谋反,从队长的表情我们能看到她极不愿意服侍堂弟,但是她回答说我服侍的只是坐在王位上的人而拒绝邀请。 黑豹女友在这里摈弃了程序正义,现在的结果不是她想要的,她认为这个结果不对于是去寻求她所认为的结果正义。而队长则是虽百不情愿但严格按照规章制度来,走的是程序正义。 黑豹母亲妹妹女友等人来到了雪山希望该部落首领拿回王位。然后他们发生了大意如下的对话: 首领:堂弟当上国王是按流程走的吗? 黑豹妈:是的,但他是外来人,他不能当国王,而且他还是一个威胁。 这里我们能看见一个寻求程序正义的首领和一个讲结果正义的前王后。 随后女友把本应该是国王服下的心形草(又是追求结果正义)喂给黑豹,黑豹便见到了先贤。黑豹跟他爸说,堂弟上位是一个错误,所以不会在此陪你而是去纠正它。按流程得到王位的堂弟却被黑豹描述为错误,黑豹也把程序正义扔一边了。妹妹把本应该是国王穿戴的战服给黑豹也是追求结果正义的体现。 故事至此,王室一家已经全部摈弃了程序正义。 接下来便是在振金矿口的那一段了。护卫队队长看见黑豹没死便说挑战还未结束然后就跟堂弟打起来了。这个在流程上来说是没问题的,但是事已至此,黑豹方面按照流程进行挑战了吗?他是经过了他妈他妹他女朋友三人帮助才活下来继续跟堂弟打的啊!在这里队长也算是在程序正义内去追寻她所认为的结果正义。 --------------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------- 再把进度拉回到黑豹的加冕仪式上。每个部落都有挑战黑豹的权利,但是全都放弃,王室一家也把这当做理所当然,国王就是黑豹了,怎么可能是其他人。我靠有这么钦定的吗?在雪山的首领突然出现来挑战王位时,王室们也都是不要慌问题不大的表情,还能继续保持体面。在堂弟出现后,堂弟先是被他人各种阻拦不准争夺王位,然后被昏庸?的黑豹同意了,结果呢?拥有97%胜率拿下总统,哦不对,王位的黑豹他竟然输了大选,呸,挑战!!!于是从此新国王被各种阻拦,支持黑豹的势力暗地里(表面上也是?)风起云涌。 这情节是不是有点眼熟? 没错,这不就是16年大选的超级英雄版吗? 被左派钦点为总统的希拉里女士竟然和一个政治门外汉川普同台竞技。投票前拥有97%胜率的希婆子竟然输给了区区只有3%胜率的川普!!!是可忍,孰不可忍!于是支持希拉里的左派放下了他们平日里的体面,放弃了他们灯塔国引以为傲的程序正义,开始不分黑白的anti-trump。 电视直播主持人说不过支持川普的怎么办?掐信号啊。 大选时想知道川普的一举一动怎么办?伪造通俄门证据去窃听啊。 我身为公职人员但我就是恶心川普怎么办?我把不符合我价值观的的私密对话内容给曝光啊。 司法部部长呼吁起义等等。诸如此类的行为在川普宣布竞选后真是多了去了。 之前我还只是觉得这些白左只是想为了自己的价值观奋斗而已。直到我观看在北美如此火爆的黑豹时看见了里面灰飞烟灭的程序正义。我明白,白左为了反川,竟然连他们价值观里面的程序正义也给抛弃了。 原来开倒车的还有一个美国啊!

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列