黑豹 黑豹 6.4分

漫威需要纸牌屋编剧的指导

洪榛浩的女朋友
2018-03-11 18:22:05

效果是很不错啦,虽然有很多地方我很想冲上去调高亮度。

吐槽一下(以下剧透)

政治的部分也太儿戏了吧,先不说科技如此发达的地方还坚持用这种超原始的方式选择族长,堂弟当了族长之后连夕阳都没看就忙着对外扩张??不先搞个庆典让大家认识下吗?毕竟第二次fighting是小范围群众没参与的啊。堂弟也太着急了吧,刚获得权利起码要先稳定下呀,把核心科技都掌握在手里,然后换掉几个关键部门的首领(比如女护卫),先实现所有部落的统一再考虑对外扩张吧。。

而且对外扩张的方式居然是给外面的卧底提供武器?? 你一个才来的外人怎么能确定那些卧底都会臣服啊,你爹当年不就叛变了么?万一别人拿了武器卖了该咋办?而且其他地区的黑人兄弟有那么急着等待你的解救么?

黑豹的爹,上一任黑豹也很奇怪。如此草率地干掉自己的亲弟弟也就罢了。。居然既不对他儿子斩草除根又不把那小孩子带回瓦坎达圈养,而是留在那里。。这算什么操作?

效果是很不错啦,虽然有很多地方我很想冲上去调高亮度。

吐槽一下(以下剧透)

想想看如果把弟弟带回来圈养,给他编造一个爸爸的死因隐瞒他,然后弟弟也在瓦坎达长大,在边境部队锻炼了自己,后来一不小心知道了真相决定复仇,这样故事不是更合理么?部落长老们在一个看着长大的亲王之子战胜了黑豹之后决定支持他比他们单纯因为胜负支持一个莫名其妙冒出来打败了多年王子的人合理得多吧。边境部队因为他是一起战斗过的兄弟支持他也合理得多吧。而且这样ending的时候也可以靠一起长大的兄弟情感化堂弟,而不是现在这种父杀父、子杀子,圣母到一半不圣母了的奇葩结局。。。

(当然这样跟某个经典故事太像了,说明经典之所以是经典是有道理的。。。)

感觉全剧只有彩蛋一算是升华了主题有点意义。

而我,作为冬兵粉,光看彩蛋二就够了。。。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列