黑豹 黑豹 6.7分

朝辞白帝。
2018-03-11 18:17:53
前女友是能人——《黑豹》
剧透提醒,本文含有剧透。
大家一起开心的脑补胡说啊。
三月九日,漫威第一部由黑人担任主角的电影上线了。
瓦坎达是一个凭借着振金,拥有着远超世界上其他国家的科技水平的国家,千百年来一直隐藏在非洲,千百年来没有一个国家发现过它。黑豹特查拉就是瓦坎达的新一任国王,该部影片主要讲述了特查拉抓捕偷盗振金的克劳,进而引出老一代黑豹的黑历史,最后特查拉怀揣着世界大同的思想向世界公布了瓦坎达的存在。
1.特查拉的转变
老一代黑豹曾经进行过和世界上其他国家进行接触的活动,而就在活动上老一代黑豹被炸死了,这让黑豹对是否公布瓦坎达的存在产生了怀疑。在民主投票加冕仪式之后,黑豹想让前女友娜吉雅不要在外出留下来陪他,但是娜吉雅拒绝了他“老子要让外面吃不上饭的黑人兄弟解决温饱,精准扶贫,你这么有钱你应该帮我”。黑豹就反驳“你看我老爹想去帮,然后不是挂了,我要是让世界都知道瓦坎达的存在了,瓦坎达可就不像现在这么平静了。”然后,不会哄女友的黑豹告白失败。

前女友是能人——《黑豹》
剧透提醒,本文含有剧透。
大家一起开心的脑补胡说啊。
三月九日,漫威第一部由黑人担任主角的电影上线了。
1.特查拉的转变
抓到克劳之后,黑豹和霍比特人巴金斯(罗斯探员)一起审问克劳,这就让克劳的小弟有机会救走了克劳,这里我要吐槽一下,能不能选厚一点墙的审讯室,克劳可是有手臂加农炮的主,反正混乱之中,克劳跑了,霍比特人为了掩护黑豹前女友断了脊柱。黑豹一看这不行,你救我马子一命那我也得救你,于是就把霍比特人带回了瓦坎达,由于霍比特人是cia特工的身份,这也是黑豹有了将瓦坎达想向世界公布想法的转变,还不是因为前女友。
大战过后,当然是世界大同,黑豹公布了瓦坎达的存在。看完电影之后我一直在寻找瓦坎达的现实对照,当今最强大的国家无疑是美帝,但是世界多极化的发展,美帝不是那个科技水平远超世界其它国家的国家了,可能瓦坎达代表的不是一个国家,这方面暂时我还没想明白。当然全球化是一个不可逆的事实,一带一路也是顺应时代潮流,我党英明。
2.女性声音 Serve the country? Save the country?
服从还是拯救?不同的身份就有不同的声音,禁军队长说“我也想走啊,但是特么我效忠王国,谁是国王我给谁服务,滑稽。”前女友:“cnm,我要救我的国家,表弟当国王瓦坎达就废了。”前女友眼光就是犀利,表弟打架是挺厉害,但是治理国家他真不行。我看到这的时候,脑中一道闪电打过,这光头大姐不是诸葛亮么,没想到在这见到你了。光头大姐虽然没说过革命斗士前女友但最终还是留下来效忠表弟了。这也是各自的正义,没有对或者错都是选择。本来这种对话多数都是在男人之间进行的,而在这里是两个女人,并且瓦坎达的最高科技也掌握在了苏睿公主手里,强调了女性的声音、男女平权。在找白猿帮助特查拉亲属复国的时候,白猿也只允许女性说话,不允许霍比特人说话,不过讽刺的是这说话的权力却是男性白猿给的。。。
3.瓦坎达国家体系
在看电影的时候,我弟弟突然问我一句,瓦坎达是社会主义么,我说,不是它这还有君主呢。
虽然瓦坎达达到了物质资源极大丰富这一社会主义的先决条件,但我认为这里的人民普遍
还是很蠢的,都是几个部落头领在玩。不知你们注没注意,电影里没有瓦坎达人民生活的镜头,瓦坎达人民一点都不幸福,权力顶点几个部落也是各怀鬼胎。养犀牛的部落首领一心想要征服世界,不过黑豹没同意,刚好这时候表弟带着克劳的尸体来了,来吧,咱俩征服世界吧,就帮助表弟登上了王位。唇盘的大哥开代表大会的时候都穿西装(还是绿色的),说明早就想去青青草原了。大婶部落在表弟回来的时候趁着新黑豹刚即位拼命的把水搅浑。白猿部落自不必说,民主投票你都敢搅和,活该你在雪山喝风。我认为瓦坎达的科技力量一直都在王族手里,犀牛哥有几头犀牛(犀牛真特么帅)还被光头大姐降服了,胡说还有防御斗篷呢,防御斗篷可老厉害了。真正有杀伤力的武器只有王族和禁军有,特查拉被扔下山崖之后,真正投靠表弟的只有边境部落(犀牛大哥),其它几个部落都不敢吱声,这让我想起了《让子弹飞》姜文说的“谁赢他们帮谁。”这里不得不说一下,白猿变聪明了,不仅救了黑豹,还在禁军和犀牛打的差不多的时候,出来坐收渔利,以后可以下山上树摘果子了。
槽点不少,但还是挺有意思的。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列