天不怕地不怕,就怕宝岛演员说普通话

臭P宝宝
2018-03-11 18:06:29

老p一再控诉,不要让宝岛演员演电影,尤其男演员,除了赵又廷之外,普通话一个比一个差,多好的剧情都让人分分钟跳戏。这次居然又挑战发哥的小马哥,是梁静茹趴你耳旁唱了100遍《勇气》吗,王大陆?

百度百科上显示,导演丁晟是本片编剧,我了个去,编剧是这么当的吗?直接把吴宇森版的再看一遍,把剧情和台词再趴一遍,也叫做编剧?

在此之前,对丁晟导演的印象还不错,凭借《大兵小将》杀入电影圈,得到成龙大哥的钦点,之后的《硬汉》系列颇有杀出一条血路的大将风范,而后的《拯救吾先生》更是捧红王千源的同时口碑爆棚,就连当时遭遇网友口水轰炸的《警察故事2013》,我个人都觉得是种突破,值得推荐。可是,后来的故事发展急转直下,先是《铁道飞虎》携手劳模成龙刷票房、刷观众智商,然后是带领王凯、王大陆和马天宇三个不知天高地厚的无耻之徒翻拍《英雄本色》,两部作品直接将他之前积攒的好感瞬间清零,开始扣分。自己砸了自己的牌子,怕是以后自动归类于烂片导演行列了。

翻拍经典从来都是向死而生,结果只有两种,一种上天 ,一种入地。拍的不如经典司空见款,但是透过本片我发现最令人气愤的是,导演在翻拍的过程中压根就没有做好准备,整个改编总结起来就是两个字:凑合,没有一丝一毫用心的意思。

香港电影之所以有过光辉岁月,是因为拍出了本就属于那个时代的电影。然而,斗转星移,物是人非,三十年前的东西不换汤也不换药的就端上来,不是开玩笑吗?就好比,遇到老婆过生日,人家都送爱疯X,你送个BB机,就算是摩托罗拉的,就算是汉显的,有个毛有?不跟你离婚只能说明智商欠费。

那个年代,还有江湖,还有规矩,还有兄弟和情谊;再看看今天,还有什么,合作也好,闹掰也罢,归根结底只有两个字——利益。所以,当年的小马哥和狄龙情比金坚、催人泪下,如今的王凯和王大陆就是一对脑残、人间祸害。

搞不懂,这样一部毫无诚意的作品如何能拿到5.1的高分。想了半天,明白了,给超过一星的都是没看过经典版的。

对于那一版的影迷来说,小马哥就是周润发,宋子杰就是张国荣。生搬硬套剧情和画面,直接让王大陆与马天宇正面pk周润发和张国荣,结果想都不用想,被秒到渣都不会剩下。当年的发哥和哥哥虽然年纪不大,但是有演技啊。王大陆除了会吼,干瘪空洞,而马天宇整个一娘炮,连吼都不会。就连阿仓都被当年的李子雄轻松斩于马下,总之,每个角色都被全面碾压。

居然看到了韩寒,虽然他自己上镜那几秒有点笑场,但是还挺意外的。

丁晟不亏是青岛人,活脱的青岛代言人。海边贩卖海鲜,王大陆吃嘎啦喝啤酒,济宁路的路牌,熙熙攘攘的码头……政府宣传部门要为你点赞。

网友说的对,除了《当年情》,再找不到可取之处了,而且想听我直接用手机网易云音乐听多好。

最后,还是要感谢丁导演没有让王大陆拿RMB点烟,然后说:

我等了三年,就是想等一个机会,我要争一口气,不是想证明我了不起,我是要告诉人家,我失去的东西我一定要拿回来。

英雄本色2018的更多影评

推荐英雄本色2018的豆列