蜗居 蜗居 7.9分

随便写。

🥝
2018-03-11 17:59:14

整个过程海萍是最大的受益者。我一点儿也不喜欢海萍,甚至海青我都很讨厌!我不知道编者想渗透什么价值观,苦尽甘来?

《蜗居》是在火了几年之后我才看的,而且没有看完,今天把小说看完了,心里挺堵得慌。

可能是因为我很喜欢张嘉译,其实看蜗居之前我都不知道他是谁,而且很长一段时间管他叫宋思明。其实他可能一开始只是把海藻当作苏惠的替代品,然后为了弥补一下自己年轻时未了的缺憾或感情。但后来是实实在在的爱上了海藻。可我不太明白他为什么不跟老婆离婚,心软,确实。他一辈子没说过错话没干过错事,但是从我自私的想让他和海藻在一起的角度出发的话,我觉得最大的错事就是没跟老婆离婚,还把海藻托付给自己的老婆。女人的妒忌和内心的失衡足会吞噬她的理智。

我不喜欢海藻,尤其是她在成为宋思明的“二奶”之后,我就是从这儿开始不看的。说不清为什么。

我看小说的结尾,宋思明在弥留之际想说的话是“我爱你,海藻。”心真疼。

其实,他俩从常理和价值观传播的角度来看也是不该在一起的,一个贪官一个情妇,都是人人喊打的角色。可是宋思明那么帅,真是让人无法拒绝。

也许他最大的错事,就是认识了海藻。

其实海藻

也许他最大的错事,就是认识了海藻。

其实海藻喜欢的是宋思明吗?如果他不是宋秘书,而是一个普通的中年男人呢?结果可想而知。如此看,这一切都很可笑。

蜗居的更多剧评

推荐蜗居的豆列