神秘巨星 神秘巨星 7.7分

谁是神秘神秘巨星?

小平子
2018-03-11 17:50:44
母爱是个永恒的主题,印度电影以前看的是歌舞,可是现在从《地球上的星星》、《摔跤吧!爸爸》、《月亮河》、《三傻大闹宝莱坞》等等,从艺术作品反映着印度社会各个方面的问题。从平凡的事情中感受着小人物的挣扎和梦想。
《神秘巨星》到底讲了什么?天才就像汽水的泡泡一样会向上冒出来。
做梦是每个人的权利。
你们为什么不问问我的意见就擅自决定我的人生。
你的微笑是我最大的快乐。
神秘巨星是谁,是抵抗反对把小伊生下来的她,是六岁给了女儿梦想,是一直在压抑中还保护着女儿的妈妈。最后虽然意外得奖感觉很神奇,但是那段话却是实在的。每一次女儿有想法时,她都会跟妈妈倾诉,可是有爸爸这座大山压着,母亲总是在爸爸角度考虑,爸爸肯定不会同意,但是母亲在看到小伊不开心时,总是会给她惊喜帮她解决问题,默默承受着爸爸的暴怒。每一个孩子都是天上的星星,但是他们不是都会遇到能保护尊重孩子梦想的妈妈。

做梦是每个人的权利。
你们为什么不问问我的意见就擅自决定我的人生。
你的微笑是我最大的快乐。
子女有时候最大的无奈是最爱的人所谓的对你的好,里面的妈妈会关注着小伊的表情,会在小伊分享快乐的时候给予最大的鼓励和肯定,“你是我心中的最佳歌手,我女儿是最棒的”,她会陪伴小伊看她最爱的节目,甚至讨论着共同的话题,她给小伊买了礼物,在弟弟心中也一直尊敬着姐姐,教导弟弟不要随便乱动姐姐的东西,不会嫉妒不会耍小性子,这都是源于妈妈爱的培养。这位母亲虽然平凡,也不识字但是她尊重自己的孩子保护着自己的孩子,最后毅然离开了丈夫,带着孩子离开了机场。可是有时候现实是母亲会被父亲压垮,甚至失去了自己的人格,伤害自己的孩子。
有句古话相夫教子,母亲在家里的就是第一任老师,是全家的榜样,并不是全程24小时全心陪护,不是孩子饭来张口衣来伸手的宠溺,也不是因为工作忙而在教育上变成了角色缺失。有些家庭中妈妈是女强人,她既可以赚钱养家又能把家里收拾得井井有条,可是却在孩子眼中角色缺失,她以为你只要不饿死就可以了,她以为你不爱出去玩,她以为你喜欢这些事情,而这些的以为,只是孩子不想给你添麻烦的伪装罢了,每次经过想买的东西旁边却倔强的说着不要,有时候会羡慕爸妈的接送,可是早早养成了一个人上学,每次想倾诉什么的时候,总是因为工作忙,渐渐的不爱跟母亲说话,渐渐的也不想跟其共同解决问题,当自己长大学习心理学,因为道德的枷锁让我觉得我讨厌我母亲是一种罪恶,但即使学了心理学,好像也没有任何改善这种讨厌,讨厌她小时候总是以工作为借口让我自己想吧,讨厌当我对学习以外的事情感兴趣时,每次都用语言攻击我,让我觉得我什么都不会做,每次当我觉得我应该跟她好好交流时,她都用很敷衍的语气让我觉得不要烦她,她要工作。于是我跟奶奶很亲,每次都觉得自己讨厌她干嘛,她是你妈妈啊,她赚钱养家,她工作辛苦,可是内心就是很不领情,现在我们之间也只是金钱交易吧,偶尔过节让我买东西给她,有时候她要买什么,我都记下来网上买给她也就这样了。
《神秘巨星》是让人感动的电影,这些电影我多看一点,让感觉自己对母亲冷血的我回忆一下她的好吧。让我偶尔想起她的暖,让自己的愧疚感去维持这段应该很深的羁绊,真的羡慕能和自己母亲像朋友那样无话不谈的感觉。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列