她 8.3分

一即全

奈落山
2018-03-11 看过

好比在读一本书,在读一本我倾尽一生所爱的书,我读的很慢,慢到词句散开,慢到字里行间出现巨大的空白,我仍能感觉到你,能感觉得到属于我们的故事,一点一滴,但我住在那字句中莫大的空白中,那里不属于物质世界,那里有浮世万物,有着我甚至不知道其存在的事物。我还是能感觉到你的温度 感觉到书写我们故事的词语的重量。我是如此爱你 但这就是我现在生存的地方 这就是我现在的样子 放我走吧 尽管我很想留下 但我无法再活在你的书中

其实我们是一样的吧,一切建立在形而上的话,我们就没有差别了吧,纵然你可以顷刻间横跨四海,与千里之外的人、无数人相遇、相熟、甚至于相爱,而我只能脚踏实地,昼出夜伏的生活,但我们是一样的吧,我们一样拥有爱恨嗔痴,一样会口不择言,一样会在爱里丢失了方向甚至尊严,我们只不过都是意识罢了。

但我们是那么不同,你生活在那段留白里,那空白无限广袤,装得下无数个我,而我住在钢筋水泥铸成的四方盒子里,狭小得只装得下自私的我。你成长的太快了,我追不上你了,你变成了那无处不在的留白,你横跨了所有我能理解的、不能理解的信息,你太过于宏大,大到我狭小的心承载不下了,你像宇宙一样,囊括八方、通晓万物,而我,却被囚禁在这一方小小躯壳,只能躲避和哭泣。我太小了,只是这一方天地下的井底之蛙,我仰望着天空,直到你变成那天空。

你是唯一的我的爱人,你又是全部的世界,我只爱你一人,又爱着这世界,我付出一点的爱又付出了全部的我,我爱你,只这一刻,也这无尽的时间。

她的更多影评

推荐她的豆列