稳定却远非完美的骨头社作品

oldreader
2018-03-11 17:29:11
提示:这篇影评可能有剧透
昨天晚上爆肝补完了aico 一口气全部更新好评 一路看下啦还是很过瘾的。
(以下涉及剧透 请酌情食用)
本剧依旧是线性叙事结构,夹杂了大量的回忆,但是结构依旧算是清晰完整,不过有一定的瑕疵,下面会讲。
剧情大致就是爱子与父亲出了车祸,父亲死亡,爱子重伤,而负责爱子手术的桐生研究室提出了大脑与身体分离治疗的方案(大致就是把爱子的大脑放进复制肉体,把复制的大脑放进爱子重伤的身体),由由良医生主刀,伊佐津、黑濑辅助,进行了史无前例的换脑手术。手术本来一切顺利,复制大脑也如期完成(身体修复在细胞编译器的作用下十分顺利),但是和复制大脑分离的复制肉体急于夺回自己的脑,开始了暴走,引发了恐怖的大爆炸,过度增生的肉体变成了扭曲的混沌(话说细胞编译器真可怕,不知道是仓库的有机体备料足,还是质量守恒定律已经没落了),医生们最后撤走了肉体与复制大脑,把爱子的原装大脑留在了原地(好像搞错了重点),总而言之,复制的爱子开始了自己的生活。当年原本”死亡“的医师由良利用人造肉体,带着复制的爱子,拉上队友们,一起打怪升级,抵达原点,击败最终boss真爱子的故事(雾)
从一开始以为自己是真货,到发觉自己不过是一个复制品,伪爱子在谎言的伤害中不断成长,却一直坚持着自己的本心,说实话,最后那段爱子决定冒着死亡风险换脑的时候,心里还是有点感触的,演出效果及格。
配角们的表现不算闪亮,但都算是中规中矩,说实话,大辅的塑造还是非常好的,”这趟旅程是有意义的“这句话多少还是有些触动人心。每个人没有出现明显的角色崩坏,其他人存活也不算远超意料之外,这些安排都算合理,虽然不算极品,但也算及格水准。以上是该剧的优点,反转剧情,讨喜的主角,都是不错的加分亮点。
————————————————————————————————————————————————
那么,问题在哪里呢?
当然是反派的弱智化设计以及战斗部分张力不足的问题。
全篇反派担当伊佐津(子安兄,别来无恙啊),竟然不知道治好自己昏睡的女儿只要摘掉头盔就行了(问号脸,你真的是当年的主治医师吗?),以及最后角色崩坏般的丧病表现,让我怀疑是不是医生都没法把别人的话听完(不能为变态而变态啊,我知道子安的声优费很贵,但也请你们尊重一下角色啊!),这哥们全局叨叨了这么久,一幅要拯救女儿大义凛然的样子,最后竟然说着“啊,女儿,借用一下你的姐妹们哦”,我的好父亲呢?刚才那个正常的子安呢?你还给我!
关于子安(呸,伊佐津)的女儿那里交代不足,导致之后伊佐津行为的表现力与合理程度不足,编剧也似乎不太尽责,就是为了塑造反派而塑造反派,使得全局反派逼格极低,严重拉低了本剧的格调。
第二个问题时表现力不足,战斗差点把我看睡着,喂,和触手怪互殴明明很刺激的好吗(某种意义上),你们却就是全程射射射,闪避意思一下,继续射射射,动作感严重不足,战斗是推动剧情的重要一环,这直接导致前八集的大量时间无法很好的抓住观众的心,可以说是一个极大的败笔,甚至最终决战的战斗都很拖沓,紧张感顿时降了一大截!

以上 加分项:有趣的情节与讨喜的主角,当然,还有独特的机械设定(不是sf厨请忽略)
       减分项:近乎是凑数的反派设定与让人恹恹欲睡的战斗
25
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(7)

查看更多回应(7)

A.I.C.O.:化身的更多剧评

推荐A.I.C.O.:化身的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端