追龙 追龙 7.2分

丢失的原则,缺失的信仰。

飞鴻
2018-03-11 17:14:10
提示:这篇影评可能有剧透

伍世豪,是香港社会底层的人的一个缩影。他贫穷,没有文化,没有稳定的工作,甚至要靠帮人打架来维持生活,没有办法养活妻儿,甚至连自己都是吃了上顿没下顿的。但是短短十几年,他的人生发生了天翻地覆的变化。

原因是什么,首先,一个混乱的时代,时势造英雄嘛。第二点,他具有一般人所不具有的有利条件:敏捷的身手,过人的胆识,还有伍世豪最最重视的,就是自己的原则,信义。救下父亲是赌鬼的少女小梅,还有对雷洛有恩必报的承诺,都说明他是一个侠肝义胆的江湖中人。

流年逆转,大恩得报后。伍世豪已经不再是那个南洋来的小小苦工 ,而是名震香港的大毒枭跛豪。跛豪的野心是十足的大,早已不再满足于自己九龙的地盘,而是虎视眈眈的望着全香港。此时的他,对于曾经的恩人雷洛的态度也有了急剧的变化。不再对雷洛的提携和资助感恩戴德,而是恨因为雷洛而使自己丢了条腿,让自己的兄弟殒命在异国他乡。更是不再把雷洛当作一回事。此时的他,早已认为香港连警察也不是他的对手。最终在和香港政府对抗中惨惨落败

伍世豪的下场让人唏嘘不已,曾经香港的风云人物最终还是尘归尘,土归土。

(未完待续)

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端