烈火如歌 烈火如歌 6.1分

2018 越看越沉迷的良心剧——烈火如歌

墨尔本,晴
2018-03-11 17:10:59
很久没有看过国产电视剧,距离我上次看的琅琊榜,是很久了,说实话我已经好久没有get到国产电视剧的点了,尤其是近几年国产古装电视剧泛滥,服装发型粗制滥造,演员演技尴尬,最不能忍的就是P图,这里我就不点名了,再加上剧情尴尬,不符合逻辑,已经让我对国产电视剧失望透顶了。
烈火如歌是朋友推荐的,再加之我比较欣赏热巴,一个很不错的新晋小花旦,就这样我打开了第一集,女主如歌进品花楼寻找初恋变心的答案,遇上了男主——天下第一公子银雪,嗯,不错,演技依旧稳定,很舒服,色调也是很喜欢了,没有过度的美颜,如歌本人在品花楼什么也没寻到,她依旧选择对待爱情捧出一副真心,嗯,三观很正,不错。印象较深的就是银雪开始面对如歌时有点娘,我还以为天下第一公子是一个高冷的人呢,看到后面时,完全被银雪圈粉了,一个年长内心依旧少年,幽默,又有安全感的人,应该没有人会拒绝吧。为了如歌救了玉自寒,结果自己被暗河宫重创,在如歌的怀里化为雪的时候,真的太戳心了,热巴在这里的哭戏把握的刚刚好,没有用力过猛,没有矫揉造作,拿捏得很好,我本人也被带入情感,嗯,哭了好久。

剧情很好,女主不是玛丽苏,三观很正,算是女主戏,以如歌的视角给观众展现三位很重要的人物,银雪,战枫,玉自寒。女主的每一步成长都在剧中很好的体现了出来,从第一集到第十五集,变化还是很明显的,在这里要表扬一下服装和妆容,根据剧情的需要都拿捏的很好,很喜欢剧中的服装,看的出剧组很用心。而如歌本人也是随着剧情的发展,越来越美。
最喜欢的就是取景了,全实景拍摄的就是好看,赏心悦目,尤其是玉自寒的竹院,随手一截都可以做桌面了,色调也是异常的舒服,我本人最痛恨的就是磨皮,病恹恹的,看着难受。
再加上编剧是二宝,剧情看着很不错,越看越吸引人。
银雪离开的第四天,想他,想他,真是想他,忘说了,我可是是为了追这部剧充了三个月的优酷会员。
嗯,音乐好评,现在放出来的这这三首歌,我都很喜欢,很有韵味。

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列