黑豹 黑豹 6.4分

瓦坎达的豹豹

小龙看电影
2018-03-11 看过

又一个Marvel新英雄解锁 emmm,作为妇联3前的最后一部漫威电影,也是第一部黑人英雄作品,黑豹无不刷新了漫威的世界观。 瓦坎达,在外界看来不过是个非酋之地,实际上却暗藏玄机——这里不仅是黑豹的国土,更是世界上科技最发达的地方。如果说美国是普通人,那瓦坎达就是马化腾(爸爸)。所以,黑豹是个赤裸裸的富二代,皇二代。 但是,这拥有高度科技文明的国度,却还是封建社会,甚至可以追溯到原始社会,放着黑科技的枪炮不用,打架还是靠一矛一盾肉搏,这不是编剧给自己打脸——自相矛盾吗?这地方压根就是《神奇女侠》里亚马逊族的高配版。掌握着全世界都觊觎的振金(漫威世界的最强原料),却还实行落后的原始制度,可见那里的人的思想多么落后与闭塞,这难道不是违背社会发展的规律吗?更可笑的是,皇位居然还是靠赤身肉搏来赢取的。因此,只要拳头够硬,就能做黑豹。 黑豹,不仅是瓦坎达的象征,更是黑科技的象征。仅仅靠着一套360°防弹振金紧身衣,就把美队铁人领先了一大截(美队的盾牌就含有振金),并且在装备上,比哥特蝙蝠还要黑,确实为妇联3打灭爸做了很好的铺垫,更期待他与妇联英雄的搭配。在这点上,黑人问号确实变成了惊叹号。但是,作为“豹”,他的速度属性却没呈现出来,在作战时靠搭汽车,必杀技靠爪子,这就有点说不过去了。 剧情实在狗血,一点不比中国宫斗差。前面大篇幅的介绍了背景和特查拉的称王之路,终于进入正剧,搞了半天一事无成,回到豹窝,才意外的发现原来最终的boss竟是自己失散多年的大表弟。而且,大表弟是个我见过的最有情有义的反派,他不动干戈回到瓦坎达,没有别的目的,就是为了看看爸爸说的故乡美丽的风景,就是为了让世界的黑人站起来,这是多么崇高的梦想啊。在身体格斗上,主角被打败,差点咽气,好在有妈妈,妹妹,女友的帮助,才逃过一劫。服下了心形草功能饮料,体力值重新充满,又去贯彻保卫祖国的梦想,最终夺回王位。在我看来,这不过是左倾与右倾为了实现自己理想的权利争夺战。 人物的造型原始而不失浮夸,FBI罗斯的加盟又增添几分时代感。女将军,大绿舌头部落,雪山部落等等不失为一特色。动作画面原始与科技并存,场面特效不算震撼。总的来说没有太多惊艳,还算凑合。emm,末尾有冬兵的彩蛋,无线期待不就的妇联。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列