小萝莉的猴神大叔观后感

半人间
2018-03-11 看过

昨天晚上去看的,其实原本还是很排斥看印度的电影,虽然已经有阿米尔汗的几部作为铺垫,但始终还是觉得印度范的比较怪异~~~ 所以纠结了半天到底是去看黑豹还是看这个猴神叔叔,觉得还是先看这部印度片吧,毕竟评分在那里,非常高,9.6的评分~~~ 这部电影的基调和之前阿米尔汗的电影比较类似,从一个很小的问题,来突出表达整个印度普遍存在的社会现象,然后借着电影来表达自己的想法,自己希望可以获取大量的共鸣,从而推动社会的进步~~~整体而言,电影无尿点,很多点都比较感人,虽然这些点都比较简单粗暴,但是还是很撩人~~~对于主人公的评价,印度名字太长,根本记不得,所以只知道叫猴神了,富有正义感,有爱心,有胆识,最重要的一点,有信仰,曾经看到过一句话,好像说的就是没有信仰的人,是很可怕的,但主人公将这个信仰做到了极致,哪怕在越过边境线,或者是被警察盘问的时候,始终秉持自己的宗旨,这是我觉得一个有信仰的人,无论什么时候都该做到的,但是很多人可能觉得这个人不懂得变通,我想表达的就是,如果随随便便就可以变通的话,信仰的意义在哪里呢?话虽如此,对于主人公这样的人而言,他可能真真实实觉得对得起自己,但是周围的人而言,包括他女朋友,他女朋友的父亲来说,可能与这样的人相处,会很辛苦,相信这样的人会存在,因为芸芸众生,要相信一切可能,但是很少,一旦主人公样的人存在了,只有两种结果,1,就是英雄般的存在,2,可能就像电影中会存在的另外一个结果,老死狱中,客死他乡~~~

总的而言,该电影是一部好片子,值得一看,值得一品,值回票价~~~

PS:第一次写影评,也不知道怎么样~~😄😄😄

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列