我愿为浪漫一夜,倾尽所有

Lazy girl
2018-03-11 16:55:17

周末没事,重新恶补了 《Before》三部曲——《爱在黎明破晓前》《爱在日落黄昏时》《爱在午夜降临前》。理查德导演的三部曲,绝对是我今生最爱的一个电影系列之一了。第一部,美好的爱情观,浪漫的邂逅、梦幻的场景,满足多少男男女女的对浪漫爱情的幻想;第二部,九年后的重逢,物是但人同,塞琳高傲的试探着杰西,甚至在电影快结束的最后几分钟,终于忍不住一度处于情感奔溃的边缘,再一次告白了杰西;如果说,前两部,都太大多数的人爱上一部电影,是因为能在电影中,看到自己的影子。而我不知是 看了电影后,变成影中的女主还是在女主身上看到了自己。大约在五年前,读大三吧,第一次看了《Before》,当时的年龄也和女主差不多。美好的爱情观,浪漫的理想、梦幻的场景。好在,随着年龄的增长,对柏拉图式的精神上的享受,并未减弱,相反,变得更加强烈。但是,生活的琐琐碎碎,也,之所以喜欢上《Before》三部曲不仅是因为爱情的浪漫势均力敌的双方,更多的是博弈,但是是共同经营,共同付出的博弈。,尤其是第三部,当爱情变成婚姻,融入生活后,大多是枯燥、乏味、平淡的everyday,日子也变得更加现实,具体琐碎 我很佩服利差的导演,三部曲,没有多余的剧情,全部是对白组成。第一步,完全满足了男男女女对浪漫爱情的所有幻想。火车上,邂逅了能聊得来的人,两人大胆的相约过一夜。午夜的法国维也纳,浪漫、唯美,两人在街头、游轮、酒吧、公园、甚至是墓地。漫无目的的聊天,倾尽所欲,表达着自己真实的一面,分享着彼此的人生、梦想、初恋、爱情、我理解的称之为“自由对话”,不掺杂对生活的无奈,内心在最放松的原始状态下的表达,相互抒发自己的观点看法,彼此不一定要重合,但是需要理解与尊重,更重要的是回应吧,生活到后来,会发现,你想表达的欲望都没了,能给你回应的人也不多。在黎明破晓到来前,彼此。印象很深的。电影情节,随着夜的推进,变换着不同的场景,但所有的场景似乎成了,这夜的世界就是杰西和?,就想电影中,女主说,世界好似他和男主的梦一样。女主的爱情观, 再观电影,又有不同的收获,女人确实比男人成熟要来得早,所以赛琳认为自己是老奶奶的某个场景的时候,杰西认为自己还是个16岁的小男孩。现实,也是这样吧,男人总是幼稚、不成熟,希望被爱而不愿付出。赛琳,独立、自主、有思想,甚至是有点女强人,不想被认为以男人为中心,但是她仍然说“,爱一个人,以及被爱对我来说很重要,我们总是拿这种事开玩笑,可难道我们生命中做的每一件事,不都是为了被爱得更多一点吗?”她分享了一个小故事,一位她一起工作的年长男人,告诉她,他这一生,时间都用在考虑他的事业和工作,他五十二岁的时候,突然意识到,他的一生还从来没有为了任何人或任何事真正付出过自己。他说这话的时候,差点哭了。看到这个情节的时候,强烈的感受到悲哀,一个五十多岁的男人,如此柔软的对自己的过往难过。ε=(´ο`*)))唉!也许每个人的心底,总有一处柔软的地方,一处对美好生活,浪漫爱情的幻想,有时候 仅仅是一夜的梦幻,一夜精神上的满足,足以维持人的一生吧~突然想到《廊桥遗梦》,道德的,仅仅就是这样一夜,人生不易,支持着人前进的,何尝不是a way to be loved a little more? 满足了人的爱情,虽然真的有点不切实际,但人的心底里,总有一处柔软的地方,一处对美好生活,烂漫爱情的幻想,有时候 仅仅是幻想,足以维持。突然想到《廊桥遗梦》,道德的,仅仅就是这样一夜,人生不易,支持着人前进的,何尝不是 同样的人。

爱在黎明破晓前的更多影评

推荐爱在黎明破晓前的豆列