《请以你的名字呼唤我》:2017年最好的爱情片

娱乐剧汇
2018-03-11 看过

你眼中最美好的爱情是什么,是轰轰烈烈刻骨铭心,还是细水长流相濡以沫,或许爱就是痛并快乐着,就像电影《请以你的名字呼唤我》一样,平缓、柔和的节奏下,给人一种舒服,惬意的感觉,温暖的同时却也让人心碎,让人得到成长。下面就让我们一起了解一下这部电影。

影片改编自安德烈·艾席蒙同名小说《Call me by your name》。讲述了一段刻骨铭心的初恋故事,与其他爱情片不同的是影片不再是男女之事,而是两个男生的故事。

1988年意大利的夏天,17岁的Elio和来自美国的Oliver相遇,在短暂的假期里,他们从初遇,到相爱,最后再到告别。奥利弗是个风趣成熟的青年,而埃利奥是天真稚嫩的少年,两个人经历悬殊,性格不同,但这却并没有阻止他们产生一段跨越年龄、跨越性别的爱情。

在埃利奥的身上,我们仿佛能看到自己的模样。比如当你喜欢一个人,在眼神中就可以看出来,在影片中,埃利奥的眼神中带着爱慕也带着闪躲,可他却什么都说不出口。还有他在其他人的面前,口口声声说着不喜欢奥利弗,就像我们说有点讨厌那个人,但是却说不出原因,这多半就是喜欢上对方了,又不好意思说出来的表现。

当奥利弗和奇娅拉跳舞的时,埃利奥眼神中充满着醋意、他的那种受到冷落的不爽、苦闷,让人印象非常深刻。于是选择报复他,也和其他的女孩跳舞,还假装漫不经心的说话想引起对方的注意。还假装撮合奥利弗和奇娅拉,试探他的反应。这所有的起起落落的小情绪和小动作看起来是那么的真实,那么的可爱。

和埃利奥相比,奥利弗则成熟了许多,他富有情趣,懂得抓住人心。比如埃利奥说“我对真正重要的事很无知”,他明明知道埃利奥说的是什么,可他却明知故问,非让对方亲口说出来什么是真正重要的事。

影片的剧情就是两个人简单,平淡,互相试探,互相吃醋的相爱故事。即使是同性恋,可是片中却没有强调性别,没有制造外界的阻碍,纯粹干净的时两个人的故事,和所有异性恋的电影没有区别,只是一部普通的爱情片。

最后当埃利奥失去了奥利弗,他默默蹲在壁炉边上,泪水早湿润了眼眶,最后却笑了出来,是爱,让他成长。可能这个故事没有打动你,但在结尾埃利奥的父亲说那段话却足够令人感动。

《请以你的名字呼唤我》最终没能获得奥斯卡最佳影片,但他让我们看到的爱情的模样以及那个夏天的美好还在深深地印在脑海里,感染着我们勇敢去爱。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列