爱在暹罗 爱在暹罗 8.3分

真诚清新的爱情电影

一片孤独的叶子
2018-03-11 16:54:47
提示:这篇影评可能有剧透
泰国电影清新起来真的非常好看,如经典的《初恋这件小事》,还有《暹罗之恋》。

       这部电影最夺目的标签是同志电影,大帅哥马里奥和Pchy穿上高中校服谈恋爱,足够让人目眩神迷。

       不同于许多欧美电影总是将发生场所设定在昏暗的酒吧、潮湿的巷子、拉上窗帘的房间,《暹罗之恋》的背景设定在高中校园,唯美纯爱到极致。

        这样拍同志恋情的方式其实更易让人接受,平等而真实地描摹出他们的爱情,让大众从中获得深切的共鸣,从而产生更多的理解。电影做到了这一点,在前期做足了铺垫、尽情挥洒浪漫与感动,最后的分手结局才会那么令人难过。

        好听的音乐、纯真的感情着实令人动容,但电影对亲情的描绘同样是不逊色于主角的爱情的。Mew对阿嬷的感情,Tong一家人怎样从失去Tang的巨大悲痛中恢复过来,影片真挚地刻画出了这些痛苦,指出了亲情痊愈的良方就是彼此相爱的心,带给观者许多感动。
       
       电影的镜头语言非常朴实克制,让最后的情感升华也显得润物细无声,不矫揉,不生硬。

        Tong对Mew说,“我现在不能和你在一起了,但这并不代表我不爱你了”, Mew努力微笑着,却在夜间独自痛哭,当他说出“谢谢你”时真让人心碎。

        他们妥协于现实的压力而分开,但爱的希望还在,这往往是一切故事的起点!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱在暹罗的更多影评

推荐爱在暹罗的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端