迷雾 迷雾 7.4分

凶手会是谁?

笨得可以
2018-03-11 16:51:32

太昱跟车

看完十二集,来说下自己的一点想法

太昱跟车

看完十二集,来说下自己的一点想法。
先说结论吧!
凶手可能性:
1,姜太昱
     十二集更新后,杀人的嫌疑几率陡升。当然我更相信这只是编剧的个烟雾弹。
     ①姜组长为何在听到有目击证人时应该开心而他却眉头一皱觉得事情并不简单,隐隐有什么不对。
     ②姜组长,徐恩珠,姜太昱见面时,太昱那个那句“你以为我明天会输吗?”配上那个轻蔑的笑。
     ③目击证人说是个男的和被害人一起,太昱也是蛮有可能的(排除明宇。他还在劳动改造ing),当天他本就跟在高惠兰后面,亲眼见到李英宰上了惠兰的车(kiss应该是没看到),冲动杀人可能性还是有的。
     ④也是最重要的,法庭上太昱明显的紧张是为什么?
     如果真是太昱的话,那感情上的主题就是十九年前明宇不信惠兰,冲动杀人,太昱也是不信惠兰说的什么都没发生,冲动杀人,这就是一个循环。姜组长现在也在往这方面猜。
2,经纪人
      是赌狗,而且治姐姐需要钱,反正看履历就知道不是啥好人。
3,徐恩珠
     白贤东说的十二集“哥哥对我是个好哥哥,但他不能对嫂子那样啊。”这句话,听着有点怪。丈夫长期出轨,貌合神离,有可能杀人。
4,那啥钢铁厂,这血汗工厂问题多多,啥事情做不出来,拖欠工资还诬告,在惠兰报道拖欠工资后,被推向舆论风口浪尖,把李英载弄死,转移注意还能所要赔偿,美滋滋,特别是把嫌疑推向惠兰,一件多雕。
5,单纯意外,只是权斗工具。

个人觉得,4,5可能性比较高,特别是4,剧情发展到现在,最大反派,幕后的力量和环日钢铁公司脱不了干系,从拖欠工资,到豆腐渣工程,再到李英载死亡,紧密联系着。官商勾结,操纵舆论,掩盖事实的都是他们,本剧主旨非常明确,就是正义社会的实现过程。反派不数罪并罚,说不过去,他们是凶手,合情合理,还符合剧情发展。
      太昱毕竟人设摆那里,顶配老实人,钢铁直男,本就隐忍,心中的理想也是社会正义。
      经纪人,出殡时哭得可惨了,李英载是他衣食父母,而且一直怀疑高慧兰,看着不像。
      徐恩珠,有那么点可能吧。
你们怎么看?

查看更多回应(9)

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列