无问西东 无问西东 7.7分

无问西东观后感:不要去论断他人

萝卜干与辣椒
2018-03-11 16:51:26
提示:这篇影评可能有剧透

给我印象深刻的是王敏佳一行人在看到老师被揍时的义奋填膺,然而她只是看到了事情的一部分而已。就去写信“教育”师母,真的是很可笑啊,师母揍她,必然有她的原因,当然随着时间推进,也继续往后写出了原因。

只是,可能可怜的王敏佳,可能永远也只会觉得自己那样去教育师母,是正确的。她的行为,或多或少导致了师母后来跳井,彻底摧毁了老师的家庭,顺带的,把自己的后半身也搭进去了。

可恨吗?可恨,可怜吗?亦可怜。

这就是那个时代里普遍的做法,总是容易站在道德的至高点去论断他人。好像出自好心做出来的事儿,一定是最好的安排似的。

并不是,她的行为,直接伤害了一个在无望婚姻中受伤的女人,间接伤害了自己。

或许她如果没有因为一个逗号用到底这样的细节出卖自己的话,可能在身边中,她也不会是一个让其他人舒服的人。

虽然心眼不坏,甚至可以说是善良,在问到还有别的同伙时没有出卖李想。

可是我感觉看到后面我居然有一种解气的感觉:

让你随意的去论断别人。

没错,我就是要批这一点。

ps:是我本人深受他人论断的无奈中,所以眼界浅就看到了这一点,不喜勿喷。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端