I'm gonna live like tomorrow doesn't exist.

拖沓天王曾玄德-
2018-03-11 16:50:59

最让我感动的,莫过于他们不仅仅作为绝望的同性恋艾滋病人为自己发声,更为整个集体发声。所有的同性恋者,瘾君子,性工作者,乃至囚犯…他们抗议政府的不作为,抗议制药公司对病人生命的漠视,抗议整个社会的冷漠。 他们舞蹈,他们抗争,他们在学校发放防艾宣传手册;他们游行,他们怒吼,他们在街道上张贴海报号召人们的关心。 自己的生命不知道什么时候就会结束,但他们希望能通过自己的努力挽救更多的人。勇于质问不让避孕套进学校的校长,勇于面对高中生的异样眼光而仍然坚持普及防艾知识。哪怕知道或许抗议只能进行两分钟就会被警方拖走,还是义无反顾地投入一个又一个的活动中。 “这或许是我最后一次骄傲游行”。 直击人心。 T细胞数在不断下降,生命在不断倒计时。但他们努力地去生活,去尽情享受生活。I'm gonna live like tomorrow doesn't exist.就算这是我生命的最后一天,我也希望做一些有意义的事,我也希望我的心跳是每分钟120击,让生命如花般绽放。我不愿意躺在床上,任生命静悄悄地溜走。 年仅26岁的肖恩就算走了,也愿意把大部分骨灰留给Act Up组织继续进行示威活动。闭眼之前,他对枕边的内森说,我准备好了,你要保重。当爱人终于离开,内

...
显示全文

最让我感动的,莫过于他们不仅仅作为绝望的同性恋艾滋病人为自己发声,更为整个集体发声。所有的同性恋者,瘾君子,性工作者,乃至囚犯…他们抗议政府的不作为,抗议制药公司对病人生命的漠视,抗议整个社会的冷漠。 他们舞蹈,他们抗争,他们在学校发放防艾宣传手册;他们游行,他们怒吼,他们在街道上张贴海报号召人们的关心。 自己的生命不知道什么时候就会结束,但他们希望能通过自己的努力挽救更多的人。勇于质问不让避孕套进学校的校长,勇于面对高中生的异样眼光而仍然坚持普及防艾知识。哪怕知道或许抗议只能进行两分钟就会被警方拖走,还是义无反顾地投入一个又一个的活动中。 “这或许是我最后一次骄傲游行”。 直击人心。 T细胞数在不断下降,生命在不断倒计时。但他们努力地去生活,去尽情享受生活。I'm gonna live like tomorrow doesn't exist.就算这是我生命的最后一天,我也希望做一些有意义的事,我也希望我的心跳是每分钟120击,让生命如花般绽放。我不愿意躺在床上,任生命静悄悄地溜走。 年仅26岁的肖恩就算走了,也愿意把大部分骨灰留给Act Up组织继续进行示威活动。闭眼之前,他对枕边的内森说,我准备好了,你要保重。当爱人终于离开,内森的恸哭令人揪心不已。 但一切,都还将继续。 Silence=Mort Action=Vie Let's act up.

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

每分钟120击的更多影评

推荐每分钟120击的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端