和平饭店 和平饭店 7.9分

和书私奔
2018-03-11 16:49:35
1. 但凡一个成事的人想要做成一件事,一定要有大格局,从全局出发,而不仅仅是自我的现有利益,哪怕这个人是一个大骗子
        2. 本剧中,陈氏兄弟是广东省有名的翻戏党(骗子),冒充国民政府的代表来和平饭店里面利用政治献金的幌子骗钱
        3. 在自我身份套牢的时候,被日本方日下步逮捕,并刑讯逼问,在多次招认自己是骗子这个事情无用的情况下,突然想到了陈佳影对他们说的话:大骗子,要有大格局
大骗子要有大格局

4. 他们承认了日本方已经相信的却事实上不存在的事情:配合小影星演双簧,转移日方注意力。然后假装正义凛然,任日方拷打也不透露他们根本不知道的秘密,当然这个秘密他们是假装知道的

坚持的东西不一定是真理,但一定对自己有利
坚持的东西不一定是真理,但一定对自己有利

5. 和平饭店,就是当代社会的一个缩影,哪个人不是在扮演着社会需要我们扮演的角色呢?面对不同的人,我们扮演着不同的嘴脸
        6. 没有永恒的朋友,只有永恒的利益。日方南铁机构与关东军之间有矛盾,国民政府蒋系和汪系之争,国内国民党和共产党之争,夫妻的矛盾(巴布洛夫和瓦里蒂娜之间的矛盾)等等等等得内部矛盾,以及国与国之间的外部矛盾,但一当他们的共同利益受到威胁时,他们又会不约自主的统一战线,共同抗战。骗子?土匪?纳粹?不存在的,成年人的世界里只有利益
        7. 合,是因为对自己有利,分,也是由于对自己有利。国共第一次合作,合作破裂;国共第二次合作,解放战争
        8. 共产主义的初衷是好的,无数的革命先烈当时为了心中的这份信念付出了自己宝贵的生命,并为之感到自豪,因为他们认为共产主义事业比自己的生命更加宝贵,在共产主义指引下,人民活的可以不再虚伪
        9. 马克思主义是伟大的,毛泽东思想是伟大的,毛主席是马克思主义的实施者。尤其在重新审视“10年”的时候,就越觉主席的伟大。
        10. 一个既得利益者为了未得利益者取得合理利益,组织这些未得利益者进行反抗推翻自己的阶级。这是多么大的胸襟才能做到的事情,需要多么大的格局呀

愿那些有大格局,为解放全人类艰苦奋斗甚至献出自己宝贵生命的勇士们永垂不朽

和平饭店的更多剧评

推荐和平饭店的豆列