美好生活 美好生活 5.0分

我来脑补一下后面的大戏。

海水blue
2018-03-11 看过

讨论里说前十几集只是热身,大戏还在后面,还说这剧有深度,这届观众脑残剧看多了,看不懂这剧。一个言情剧磨磨叽叽的演了十多集才只是热身,还说我们看不懂,没准这还真不是一个简单的言情剧。脑补一下后面的剧情,纯属娱乐,欢迎来喷。前方高能预警! 其实徐天和梁小慧是亲兄妹。徐天在美国表面上是房屋中介,其实夫妻二人早已加入了一个国际犯罪组织(具体犯的什么罪大家自行脑补),是骨干成员。回国是有要事处理,离婚只是回国的借口。没想到刚下飞机心脏病突发,正好手下有个小弟打死了个警察,心脏给了他。徐天:谢谢你啦小弟!以后我就罩着你了。小弟:大哥,说得哪里话,应该的balabala。换完心脏,事也办完了,却对女主产生了莫名其妙的感情,关键女主对他也有意思,回美国就耽搁了。小白那边左等也不回来,右等也不回来,担心的要死,怕不是被中国警方扣下了?赶紧也跑回来一看,原来在泡妞,FUCK! 其实徐天和梁小慧都是刘兰芝的孩子,刘兰芝当了大半辈子的小三,先生下一个儿子,送给闺密美兰养。后又生下一个女儿,但不敢告诉刀美兰了,怕她逼自己离开那个男人,就送到孤儿院了。这次回来也是要找寻女儿的下落。没想到女儿让老梁收养了,这也是老梁为什么极力反对他们俩人谈恋爱了。男2号边志军其实是警察卧底,早就发现徐天有问题,苦于一直没有证据,才故意接近梁小慧,好拖住徐天别回美国。贾小朵是他发展的一个眼线,反正这姑娘也爱当间谍。 好了,这就警匪+悬疑+破案+狗血,再来点枪战,飚车,肉搏,大家自行脑补。因为心脏的前主人是警察,又是小光的,它把徐天的犯罪行为通过心电感应传递到小慧的梦里(这里可以拍得惊悚一点),警察按图索骥,终于找到徐天的犯罪证据。但是在抓捕徐天时,却被北京严重的交通堵塞堵在了路上。眼看徐天和小白就要登上飞往美国的班机,突然徐天突发心衰,又被救护车呜啦呜啦送到医院,这颗心终于完成了它最后的使命。临终前徐天说:我不配拥有这颗心脏,这颗正义的心怎么能放在我这犯罪的身体里?它无时无刻不想跳出来。我对不起我的养母,对不起我的亲妹妹,更对不起祖国。

女主也在边至军身上看到了小光的影子,暗生情愫,最后俩人幸福在一起了。(这样观众也就不会骂他们俩是婊子配狗,天长地久了)。老梁和刘兰芝也喜结联理,毕竟他们有个共同的女儿——梁小慧。 结尾小光的墓前,旁白:正是因为有无数个像小光一样的英雄烈士们负重前行,才有了我们现在的美好生活。

查看更多回应(9)

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列