黑豹 黑豹 6.4分

严肃而微妙

XD HOLY
2018-03-11 16:44:09

黑豹是一部非常非常不同的漫威电影,in a good way.这种不同和雷神3还完全不一样,就像黑豹本身的皇室气质一样有种不可言说的美妙。

首先构造出了巫术科技和传统部落文化的稳定结合体。工业上,当惊叹于好莱坞给出的视觉奇观时,他们总是能拿出更多,让你惊叹:Holyshit, this looks incredible! 内容上,作为一部起源电影,太短了点(虽然时长挺长了),三幕式结构,第二幕太仓促了。作为一部漫威宇宙承接电影,当然已经够了。可以预想到,没这部黑豹,后面的复联3是不成立的。剧作上当然有哈姆雷特和狮子王的影子,但把这当成缺点就太缺常识了。毕竟艺术就是历史。当下的艺术永远是建立在历史的基础之上。而专业影评人和普通观众的区别就是他们熟知这些历史,可以指出里面的门道。从而拿出足够—有理有据—的评论。

国内评分肯定会比国外低,审美标准和角度本来就不同,国外先上映那么高的评分也会让人拉高预期。那为什么我如此肯定国内评分会低呢?因为就是有很大一部分人看到黑人和女性角色就直接扣一个政治正确的屎盆子,看都不看直接就最低分. To these people, fuck you! You’re fucking racists! Fuck you all! (苹果会自动把fuck you 矫正为duck you)

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列