不仅仅是一部电视剧 它也是一种思想 一种灵魂。

F班的袁湘琴
2018-03-11 16:37:08
《我的团长我的团》是根据兰晓龙同名小说改编的,是一部关于中国远征军的战争题材电视连续剧,一部揭示我们国民性的著作,死都不怕就要安逸,非得等到刀架在脖子上才知道崛起!所以在我看来、这不是一部抗战片,更像一部唤醒人心灵的剧作。演员的演技让人瞠目,兰晓龙的笔力确实惊人,夸张的笔触却真实到位而不流于表面,康洪雷的镜头语言也独具魅力,一开篇就是各地口音的大杂烩,风趣、生动、真实,随后就是迷龙玩霸道,快速剪辑的镜头让人感觉此剧不俗,战争场面拍得很牛,镜头上动静结合恰到好处。

首次出现了鲜为年轻一代所知的远征军,国军抗日救国?也许,正是这样一个题材让讲故事的人不得不以一种迂回隐晦的方式来寻求让片子得以顺利过关并播出的原因吧,本片可能也是国产片里战争场面的最高峰,非常喜欢这样的电视剧,能给我们的生活,能给我们的精神带来新思想,新思考,也不仅仅因为这部戏充满了男人味,更重要的是,我看的不仅仅是一部电视剧,而是一种思想,一种灵魂。

我的团长我的团的更多剧评

推荐我的团长我的团的豆列