恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

乒乓球对于日本人来说会不会有压抑的一面

行走的影碟机
2018-03-11 看过

我在想,乒乓球这个选题,被日本人拍的如此小清新又细腻,承载了梦想,甚至更多的东西,而国内这样的作品呢?

胡乱猜想,乒乓球对日本人来说会不会有压抑的一面。“世界冠军”的话在影片中反复出现,两个完全不像中国人的日本演员扮演的中国人如此表达:中国人为什么打乒乓球厉害,是因为更努力。(原话记不清楚,大意如此)私想,努力肯定是一方面,但绝对不是唯一的取胜因素。

由此想到,北野武此前特地拍了一个片子,就是针对当下日本年轻人不够努力不够拼搏不够上进的现象。或许这也是日本社会尤其是青年人群“惰性”的一个侧影呈现,之所以不行,便是由于不够努力,你看看中国的年轻人……

然而,殊不知中国年轻人开始逐渐兴起佛系……

必经之路啊

ps……我其实一直对新垣结衣无感的,但如她这类是不是带些年龄感出来会反而褪去过于少女的无知感和青涩感,魅力增值?电影里看去真的好高,五官真是太精致。记得小时看恋空时没有这种感觉,这就是岁月的雕刻吧![微笑]

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端