制度敌不过背景

小画渣要逆袭
2018-03-11 16:30:45

全网夸很好展现人性中的中善恶。确实到后面有很多温情的点,会有治愈。但去年《海边的曼彻斯特》影响太深,也不觉得此片有多少惊喜。比如广告商给警察倒果汁,暴躁警察反转,前局长的几封信......都能get到点。无非你以为的不一定是你以为的。最终回归爱是主题,小人物之间要守望相助嘛。

但其中对“凶手”真实身份的开放式结局,实在有很多可以说。比如“军方背景”:观影的时候,我在想,这个杀人犯,是不是真的不是杀女主的凶手,但在被国家派去他国执行任务的时候,残忍奸杀了他国普通民众。如果真是这样,我真的觉得美国很强大、很自由,可以这样来自我审视自己“国家的恶”。

如果真是这样,那后来结局以为的一片温情,真是最大的讽刺了。在那个情况下,女主真的只能靠自己手刃凶手了,因为制度敌不过背景。我们这些蝼蚁小民,只能巴巴地奢望不要摊上这样的事,好好庆幸当下相安无事的每一天。就像是片中的两个小甜心一样。前夫19岁的女友、广告商对面的小姑娘。能当傻白甜姑娘,每天傻呵呵真的是很大很大很大的运气!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端