远离一座城,也忘不掉那些人

板路多
2018-03-11 16:30:14
如果只看电影的名字,你可能会觉得这是一部非常浪漫的电影。事实上,这不是一个简单的忧伤故事,因为全片都延续着一种丧的情绪。

听到电影的配乐,你会不自觉地被带入一种忧伤的氛围。影片用两条线来叙事,一条是现实中正在发生的事,另一条是电影主人公的回忆,两条线交替进行。

在波士顿,李·钱德勒是一个看起来有点古怪的修理工,他的工作就是帮人修水池、修电灯、通马桶……他活干的很好,是一个可靠的人。

但同时他又经常被投诉,因为他不跟客户打招呼,说话直来直去,显得很无礼、不友好。

一天,他收到他哥哥突然去世的消息,为了给哥哥处理后事,他不得不回到那座给他带来无数痛苦城市——曼彻斯特。

回忆也渐渐拉开序幕。

原本生活在曼彻斯特的李,拥有一个幸福的家庭:他有一个漂亮的妻子兰迪,还有两个可爱的女儿。

平时李除了跟朋友聚会,还经常跟大哥乔和侄子帕特里克出海捕鱼,开着哥哥乔的小船。

不幸的是,一次意外的火灾,导致李的两个可爱的女儿去世,妻子兰迪也因此离开了他。突然降临的灾难,让这个男人心理崩溃,他甚至想以自杀的方式了却此生。

最终没死成的李,选择离开曼彻斯特,来

回忆也渐渐拉开序幕。

最终没死成的李,选择离开曼彻斯特,来到了波士顿,过着自暴自弃的颓废生活。

哥哥的遗嘱让李做帕特里克的监护人,帕特里克尚未成年。李,不愿留在曼彻斯特,因为旧事难忘,所以他决定带帕特里克去波士顿。

显然,帕特里克也不愿意离开曼彻斯特,因为这里有他喜欢的一切东西。

这里有他的曲棍球队和篮球队。

这里有他的朋友和乐队。

这里还有他的女朋友们。

一个不愿意离开,一个不想留下来,冲突不可避免,事情又必须解决。经过两个人短时间的相处,事情似乎有了转机。究竟最终如何,我想留给你去探索。

影片始终被一种阴霾笼罩着,没有多少欢声笑语的时刻。有人看完觉得索然无味,但也有人从头看就开始从头哭。

如果你的生活也经历过绝望,我想你肯定会对李的遭遇感同身受。一个男人,到底发生了什么,才会无法面对过去,每每想起,都痛苦不堪。

在曼彻斯特,李遇见了已经再婚的前妻兰迪,兰迪向他道歉,她说:我的心已经支离破碎,永远都无法愈合,我知道你的心也破碎了……

这让李再次崩溃,他独自去酒吧喝酒,对不小心碰到他的人大打出手……

有些人是没办法放下过去的,也许他永远也不会跟过去和解,因为实在太痛了。每一次提起,就像是在旧伤口上撕开一道新口子。

不能和解的过去,就让它留在心底吧。

未来路漫长,快去寻找更多的可能性吧,过去已经有的遗憾,尽量不要让它成为前路的牵绊。

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列