水形物语 水形物语 7.2分

爱如海洋

Jane Lee
2018-03-11 16:15:45
提示:这篇影评可能有剧透

好久没有看一部获奖影片会让人联想到别的很多电影,完全没有让我沉浸在这部电影里营造的单独世界里。电影名称的中文翻译,“物语”多用在日本文学里,女主的短发让我想到《天使艾米丽》的女主造型,身材也是典型文艺片女主角身材,没有一丝多余的赘肉,挑不出毛病,男主的出现直接让脑海里蹦出《下水道的美人鱼》,但还是抱着猎奇心里看完。由于两个人没法用语言沟通,只能完全靠刻意铺垫的细节。豆瓣评分也没有因为这是部获奖影片而给出高于同期参选的影片。

Happy Ending没有留下很多悬念,没有一种看完后的释放感,不过也许正是这种疑惑感让我脑子里散不去的“You'll never know just how much I miss you”从浴缸,到浴室,再流入海洋。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端