烈火如歌 烈火如歌 6.0分

过期IP不可怕,造型演技才尴尬

名刀秋水
2018-03-11 16:12:26
看了一圈网络上的评论,基本是在吐槽剧情的玛丽苏和男女主的造型,但作为一个初中是看过原著的人,想从原著的还原说一下这部剧。
    我是一个男的,但这部书我在08年初中的时候还真tm看过好几遍,主要是当时实在没什么娱乐,又不想学习,只好翻翻姐姐买的几本言情小说看看,其中就有明晓溪的《烈火如歌》,这件事后来还被班上的妹子嘲笑了。
   我看的版本的封面是这样的

   很日式美少女画风的如歌,有点难辨男女,当时我一度以为这画的是雪。
   当年看这本书的观感还是不错,读到感动处也会像小女生一样流眼泪。即便从现在的眼光来看,这部书依然有不少可取之处,它在那个年代少有地将武侠,悬疑甚至伦理元素糅合进了言情小说,是明晓溪所有玛丽苏作品中最独特的一部,甚至可以说《烈火如歌》是有古龙的风韵和影子的。
   回到这部电视剧,十几年前的过期IP固然没有吸引太多书粉,但演员粉丝们也不能把锅全部甩给原著,因为这部剧最致命的是主角们糟糕的造型和拙劣的演技,原著中如歌的描述是“一袭红衣,明亮活泼”,而迪丽热巴本来眼睛就偏狭长,却还画了灰色的眼妆,导致剧里一直是没有睡醒的样子,更别说衣服色调莫名地成了暗红,少女一下子变成了大妈。造型已经不给力了,迪丽热巴的演技还一直掉线,十多集不管剧情怎样,她台词表情始终一个样子。
  总的来说,失望,更符合我心中的如歌的造型是《绝代双骄》中的小辣椒,李绮红颜值远不如迪丽热巴,但论扮相是碾压了,这才叫烈火如歌。
6
9

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端