烈火如歌 烈火如歌 5.6分

《烈火如歌》的红与黑

儿时
2018-03-11 16:09:26

因为有关注迪丽热巴,看过原著,所以去看了这一部剧,且心中已经不自觉的把它划入了烂剧的标签,毕竟现在古偶太多,大女主也太多。

看过15集之后,来看豆瓣的评分,与我想的6.5到7分有较大的差距,于是申请了账号来写一个长评。

看大部分的1星主要黑了下面几点:

1.迪丽热巴造型太丑,头发太紧导致大脑门突出,眼睛和皮肤都呈现出了疲态,眉毛要和太阳穴连在一起了,丑。

解析:前5集热巴的发型和眼神确实有一些问题,但是不至于说是丑,但是个人品味还是尊重,还有是因为要表现封印松动变美,所以前期妆容很淡,10集左右,开始上较浓重的妆,比辣眼睛的于正剧来说很淡,颜值上升很快,雪地和到王府与玉自寒的回眸简直惊艳。

显出疲态的原因,大致是因为拍这部戏的时候因为跑男被全网黑,再加上17年行程太多没有休息导致的,这个就是热巴自己没有调整好的原因。

再说眉毛,眉毛确实真的有点长,可能是要表现出侠女的侠,但是眉形是没错的,不是小女人的柔,很英气,还是那句个人品味都尊重。

2.玛丽苏

看大部分的1星主要黑了下面几点:

2.玛丽苏

解析:这部剧定位是古代偶像剧,肯定会出现爱情纠葛,是会有一点玛丽苏。到这部剧苏的不会让人讨厌,每个角色都是有自己的事情,除了雪其他都没有一直围着女主,且女主性格刚硬,敢爱敢恨,也让人讨厌不起来。

3.不还原原著

这就是尬黑了,真正看过书的都应该觉得还原的还不错,除了雪开始有点富态,后期变瘦,颜值回升。原著作者明晓溪也担任了编剧,并表示自己觉得还原的不错。

4.男女主演技捉急

解析:不至于到捉急的地步,热巴有些地方确实没有处理到位,本人也觉得她长时间处于过度曝光的状态下,比以前演技没有提升,需要努力。周渝民作为金钟奖视帝,演技没有10成至少有8成,这部剧目前6成左右,不过13集之后两人的互动,看得出来演技有提升。总体感觉不出戏,但是说不上很好。

5.剧情空洞

解析:原著豆瓣7.2分,如果说剧情空洞,请去原著吐槽,作为翻牌剧一切都是按原著衍生的,相信有墨宝和明晓溪一起的功力,后期剧情应该会有所提升。

6.其他各种骂人和尬黑

这里给你们一句,希望你们的真主也有这么多人打1分,每一部剧都暴毙。

大多的黑点都在上面,下面说一点红

1.剧情发展快5集切割战枫支线,15集男主死第一次,小说第一部完结。后面还有30多集,希望保持节奏,不要乱加剧情造成拖沓。

2.实景无抠图,这个看过剧的都知道,大景都是实景,很美,对比一些剧简直洗眼睛,但是王府和皇宫的景有一点假,为了表现华丽,颜色饱和度过高,但是雪景还是很用心,这是夏天拍的,总之希望后面保持。

3.打戏流畅,现在已经看到的几个打戏,如歌对烈枫,刀三小姐对雷惊鸿,雪对暗夜罗,如歌对艳娘。个人最喜欢第二场,一招一式都很到位,看惯了摆姿势就放特效的剧,再看这部打戏,嗯,很满意。

4.配角塑造,每一个配角都塑造的比较丰满,给人感觉就是生在江湖,各人有各人的无奈,玉自寒较好的完成了角色塑造,起初是最能吸粉的角色,灵气十足,很惊艳,但是后期演技有一些不足,希望能有进步。战枫,中规中矩但是眼神有戏。

说了这么多,只是不想让一部中上乘的开年剧被埋没,也不号召打5星,希望大家凭良心打分,同时也相信,后期分数会上升。《烈火如歌》加油!已经突破10亿点击,希望成绩会更好。

查看更多回应(8)

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列