2049有感

可以可以可以
2018-03-11 15:53:48

银翼杀手2049(感一) 这又是人生的终极问题 我是谁 我从哪里来 我要到哪里去 与其说是寻找自我 不如说是寻找归属 复制人不是没有灵魂 没有感情 而是没有归属 自我怀疑? 在寻找归属的路上不断地自我怀疑吧 “我脑海里的记忆是你女儿的” “那我又算你的什么” 我觉得你是我的,然而并不是。 伤感... 银翼杀手2049(感二) 乔伊的感情是真还是程序? 看电影时,我觉得她处处为k着想,陪伴与付出无处不在,只是无奈于自己不是实体,始终与k既亲密又远离。 自己毁灭之前毫不犹豫的留下“我爱你”,我为之感动,我认为她也是有灵魂的人,只是“种族”不同,就像神话剧的神与人。 看影评时,有声音怀疑乔伊的一切付出,不过是写入程序的代码,以k的表现分析出他得需要,制造的完美情人。我又相信了。这样想想,似乎是悲哀,没有归属感的“复制人”k只有买来的“完美情人”,自制的温柔乡。 明白的透彻是理性,事实往往叫人失望。 在明白得透彻之后,还有获得快乐的方法,才是真正智慧的人该做的事情。(大智若愚) 其实想想那些懵懂,整天傻乐的人,幸福来得更容易些吧。兜兜转转,懂得这么多,其实还是回到原点。 原以为“大智若愚” 是懂得,但是不说 是懂得,但是谦逊 现在还觉得, 是懂得,还快乐

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列