不要为了忘记而从自己身上剥夺太多

我是话梅呀
2018-03-11 15:29:16

对比其他奥斯卡提名,这部片子是比较吸引我的。去年因为《西瓜》,我对夏天充满期待,今年因为《call me by your name》,继续延续夏天的美好。这部影片取景很熟,有点像安妮海瑟薇出演的某部影片的场景。

全片我竟没有找到一个女生和男主们相配,只有双男主才是最配的,这种感受莫名深刻。本人最近遭遇人生困境,对于影片中爸爸和埃利奥关于人生、关于情感的对话印象比较深刻。为什么要因为一段感情,从自己身上剥夺那么多呢,导致后来的感情处于麻木的状态。爱情是人生中很美妙的一件事,这辈子还是要好好去爱,如果要分开,也要好好告别,以示对感情的尊重,就算以后忘却,那也是最好的纪念。

我也比较羡慕,埃利奥的父母对于儿子同性恋情的处理,对于儿子之后感情的引导。对比《普通女人》,这部片子让人觉得暖心,也过于唯美,在某种意义上来说并没有《普通女人》那么真实和深刻,但也是不可多得的佳片。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端