恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

很高兴见到你,广末凉子!

蘸糖花生
2018-03-11 15:07:31

自从来到了尚未立起来的而立之年,楼主的记性就成功实现了断崖式衰退。所以当镜头里出现广末凉子的时候,楼主并没有认出她来,只是觉得莫名眼熟。她梳着萝莉头,穿着一件写满子母的红色卫衣,裤腿上套着蓝色的袜子,这种色彩搭配可以说是非常张扬了。这时,影厅内有人喊了一声广末凉子!哦,原来是她!楼主惊讶之余更多地是欣慰,欣慰她还是那个她,那个在绿芥刑警里的乖张少女!

这次广末凉子饰演的弥生年轻时候是一个问题少女,到了适婚年龄嫁给了一名年薪4000万日元的医生。看丈夫眼色度日的主妇生活卑微而压抑,家里来客人时累得人仰马翻还要被怼,简直负能量爆棚了。对于弥生来讲,那个小小的兵乓球俱乐部是唯一能带给她快乐的地方。

所以,当她看到被渣男背叛的多满子带着一身颓丧回到家乡时,她鼓励多满子重拾兵乓。也许在她日复一日被丈夫鄙视的主妇生涯里,她已经充分感受到,女人要得到真正的尊重和幸福,必须要自强。在她看来,多满子放弃乒乓选择平凡的人生无疑是浪费才华。

所以当十余年未碰兵乓球的多满子终于鼓起勇气重拾球板使出漂亮的扣杀时,弥生的眼里闪烁着欣慰,她知道,当年的那个天才少女多满子回来了。而我们的多满子,我想她一定在这副尘封多年的兵乓板上感受到了来自过去的力量。

多满子一心想要让俱乐部重回巅峰,提出了参加全国兵乓球锦标赛的提议,这下弥生就更忙了,也因此受到了更多非议。丈夫也无法理解妻子对兵乓球的执着。然而弥生没有因为舆论压力而放弃,甚至在多满子选择弃赛之后仍然坚定地前往赛场,因为她要给自己一个交待。她坚定地喷上红色发剂,用力地甩了甩头,大步流星地走上赛场,我知道,那个叛逆的弥生要爆发洪荒之力了,天天伺候老爷们儿特么也是够了,老娘今天也要为自己活一回!

最后的结果他们还是输了,但是弥生终于赢得了丈夫的理解和支持。甚至严肃脸的丈夫还来了一句冷幽默“就是裤子短了点”。我想丈夫应该是被赛场上散发着生命力的妻子感动了。

所以,每一位努力生活的菇凉们,请不要轻言放弃好么?你所为此付出的努力,生活都会用另一种形式回报你。

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列