汉江怪物 汉江怪物 7.3分

Scofield朴
2018-03-11 15:06:10

暗夜的追光者

悲剧是人的悲剧,怪物是人的丧葬,人性的泯灭是最可怕的怪物,在逃离的路上,总有一群逆行的追光者,仇恨、不公、罪恶、潜规则……林林种种是他们前行,与这个暗夜斗争的动力,必然的牺牲与必然的正义,伟大是属于少数人的。

就像故事的结尾,希望总还是有的,救救孩子并能救到孩子。

也许没法改变社会,也许只能独善其身,抛弃社会的同时,也就是抛弃了自己,但是,总有一些人一直在战斗着。

1、宋康昊:很喜欢的影帝,其貌不扬的外表,是对表演的真挚投入,有血有肉,化入人心。

2、在挨饿面前,“人弃我取”的观念让生的希望成了可能。故事中,“偷亦有道”只拿别人不要的,而不拿钱,也许比起铜臭满满的金钱,食物往往更加重要。

3、被驱逐的“他者”:本没有病毒,莫须有的事件引来的轩然大波,“他者”成了牺牲者,而民众成了被利用的工具,危险面前人人求自保,怕受到伤害,便自觉地缄默而不去探求真相,也许有,也许没有,但,“独善其身”并不是件糟糕的事。

4、有个镜头:影片中的老父亲即使在危险重重的汉江小屋,仍有瓶盖作为烟灰缸。

5、“只为家人”的平民和“为了正义救人”的士兵,不同的阶

暗夜的追光者

就像故事的结尾,希望总还是有的,救救孩子并能救到孩子。

5、“只为家人”的平民和“为了正义救人”的士兵,不同的阶层,预示着其不同的待遇,有人听和没人听,私利和公利

6、有问题了,这个社会不是解决问题,抓住关键,而是一味地大事化小,小事化了,比如影片中那些所谓的医护人员、军队,仍然在野地里开大餐。

7、讽刺:始作俑者的坏人,人面兽心,却成了医护人员,问题的制造者,是问题的处理者,只是加上了伪装,丑陋的真相变得高尚。

8、长镜头:宋康昊追逐被怪物带走的女儿,一边是急切的奔跑,一边是看似悠闲的怪物游走,最后的目的地,是那个政府和示威人群交锋的阳光地。

9、被带走的一群人,只有小孩存活了下来,最脆弱的生命却显得如此坚强。

汉江怪物的更多影评

推荐汉江怪物的豆列