在这个操蛋的世界,唯有不断反抗

吾乡心安
2018-03-11 14:37:34

近几年看过的剧本最牛逼的电影,没有之一。竟然没有获得奥斯卡最佳电影,只能说明评委眼睛瞎了。巧妙细腻的情节设计,收放自如的炸裂演技,就连配乐都恰到好处,无处不在的黑色幽默所带来的荒诞感令人欲罢不能。一部好电影,几乎没有一个多余镜头。 电影里面的人物或多或少都有性格缺陷,人性的光明与阴暗并存。影片塑造了一个偏执暴躁的女主角,她无法解开心中的郁结,于是靠愤怒来寻求正义。然而,愤怒只会招致更多愤怒,矛盾只会愈发激烈。威洛比局长自杀后的三封信可谓是故事的转折点,人之将死其言也善,当知道大限将至时,与其垂死挣扎让亲人看着我痛苦离去,倒不如和老婆孩子度过最美好的一天然后自己选择离开的方式,这种心态还真不错。刚开始,迪克森警官不仅暴躁易怒还懒惰愚蠢,一言不合就撕逼甚至打人,让人有种这货也能当警察的困惑。在矛盾加深的时候,他也不出意料地如同一根搅屎棍般火上浇油。看似故事已经走到了绝路,却又能以一种自然合理的方式峰回路转。当他不顾一切想要寻求真相的时候,他心中的那份正义感从未缺席,观众都会为之动容。这样的电影或许在这个娱乐至死的社会没法获得高票房,但它所带来的价值要远胜过那些流水线工业烂片,给这个急功近利的社会带来一些思考。

在这个操蛋的世界,唯有不断反抗,最终和自己的内心达成某种和解。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列