泪中带笑的分享

抹茶麻薯
2018-03-11 14:29:05

作为一档分享节目,前几期无聊的比例比较大,直到第三期才有所变化。

首先,躁郁症的刘可乐,有人对她说的绝不赞同,因为有病就是有病嘛,要治!但是她还是很打动我的,不要被贴标签,许多心理疾病其实要医治好,自己对自己的认知真的很重要。所以更重要的是自己知道也承认自己的心理疾病,但是就是要有一股不服气、突破的劲。我不觉得她在告诉大家有病不要治,靠自己就好,而是不要让这些疾病成为牵绊你生活下去的标签,你其实跟每个普通人都一样。

后面两期有把我看哭的两段故事,纪录片《二十二》和《人间世》的导游分享的故事真的很直戳内心。其实这两位导演的故事分享我无需多言 只是当评论说秦博导演说话没逻辑、不会讲故事我是要反驳的,毕竟我听着忍不住就哭了,哭成了傻逼。

如果这都不算会讲故事的话,我不知道怎么样才算会。因为讲故事,最重要的不是技巧,而是情感的投入和真实的展现。因此,他们能讲出最令人感动的故事真的和是否有逻辑、紧张毫无关系,这些也不能成为我挑刺的原因。

最后,不同的分享,每一期的剪辑我认为是很好的,因为每期都能让人感动、引发深思、同时让我泪中带笑。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奇葩大会 第二季的更多剧评

推荐奇葩大会 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端