好家伙 好家伙 8.2分

一部理想主义的剧集

F班的袁湘琴
2018-03-11 14:27:50
《好家伙》是一部理想主义的剧集,但是本身却给出了中国国民性的种种,有正面有负面,有黑白有红蓝,这是一部需要观众调动自己的思考能量去跟进的电视剧。在这部电视剧中李晨饰演的角色是一名叫做时光的人,并且他还是一位海滩一帮派老大屠先生一力培养的接班人,还是一位左腿有点残疾,但是面对家国仇恨又有着匹夫有责的气度与胸襟的男人,李晨身上有着一种横刀立马的气魄,并且血气方刚中又有着一种威武豪迈的感觉。张译饰演阴错阳差成为中共地下党“种子”的芦焱,为完成组织下达的任务而辗转于西北和上海之间,一路上被国民党追捕,被日本人威胁,被土匪洗劫,可谓是历经了九九八十一难。从《士兵突击》、《我的团长我的团》和《生死线》等“士兵三部曲”之后,《好家伙》以极为特别的角度切入民国史,试图寻找的问题和答案是“中国历史向何处去”,“好家伙”是革命队伍中一群藉藉无名的战士对自己的戏称,因为他们亦戏称敌人为“坏家伙”。从大西北到大上海,沿途会遇到土匪、国民党、汉奸、日军等等各色坏家伙们的狙杀。而好家伙们这回不仅要用生命、智慧、梦想和死谏去护送自己的同志,而且他们也在保护和挽救国家的希望——抗日统一战线。

好家伙的更多剧评

推荐好家伙的豆列