至暗时刻 至暗时刻 8.6分

即使是最黑暗的时候,也绝不该放弃光明

我敲可爱的
2018-03-11 14:27:37

至暗时刻是今年看过的第一部战争片。 这部片子很优秀,不论是从摄影,演员演技亦或是配乐上面都无可指摘。 片子讲述丘吉尔在二战期间担任英国首相面临的是接受德国和谈还是抗争的问题。战争的白热化,军队深陷敦刻尔克孤立无援,内阁成员的反对。国家处于内忧外患,丘吉尔的抗争策略无人支持,丘吉尔顶着前所未有的压力。

战争,战争会让每个人一无所有。 那个时期,不管是对英国的领导阶层乃至民众,甚至到中欧的其他国家一如比利时和法国,面临的都是最黑暗的时刻,这也许就是影片名字的由来。 电影是在网上看的,但就算把亮度调到最大,仍是灰暗的画面。二战的紧张压抑仍是片子的主调。

与富兰克林求援无果

与富兰克林求援无果
影片中铁血人物的第一次落泪

丘吉尔是一位伟大的国家领导人,也是绝妙的演说家,他承担着很多,经历过失望和犹豫。演员的演技就在很多不经意的细节中看出。包括张伯伦,国王,丘吉尔夫人,每个人都演出了那个角色的特点。主演获得最佳男主当属实至名归。

影片开头还穿插了一段一镜到底的和平年代的镜头,配乐很棒,犹如身临其境。后面的战争场面也因为这段画面更加触目惊心。

一派和平景象

后来的镜头里对于人物的拍摄也尽善尽美,丘吉尔的压力与坚定,张伯伦的转变,民众的激昂,都可以找到很棒的诠释。

张伯伦
地铁的民众

是的,没有自由独立的领土主权和政府,毋宁死。 “如果我们英国的悠久历史势必就此终结的话,就让历史随着我们在自己的土地上前仆后继的牺牲,而彻底终结吧!”

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列