垫底辣妹 垫底辣妹 8.1分

闪亮的日子

早安布尔什维
2018-03-11 14:16:02
基本上从头哭到尾,说来奇怪,我的学习轨迹和沙耶酱完完全全是两条路,但竟然可以感同身受到哭完整整一包纸。

我是那种习惯了优秀的人,我的初中时代非常的意气风发,所有的作业都可以在学校里完成,五点放学回家后基本上没有学习过。但是初中三年,六个学期,我拿了六次第一名,外加参加几个省级竞赛。

那是完完全全的意气风发,从不知何谓努力,从不需要额外去刷题,甚至一些作业不写,却永远可以在每一个领域甩别人一大截,所有的任课老师都拿我没办法。

然后考上了全市最好的高中,一中。

一中这两个字在我们市所有人心中都是神圣的,神圣到什么地步呢,一次坐出租车去一中,跟别人拼车,那位大叔得知我们是一中的之后表示不让我们出车费,下车的时候很严肃地说加油你们是全市的骄傲。

的确是这样,一中的一本率百分百,重本率百分之八十,但是我们跟那所全国闻名的衡水不一样,我们的生活丰富多彩,一学期大大小小的活动几十个,学生们都是有趣的人。

这是真正闪亮的日子。

从那时起,我开始努力,开始刷题,开始认真学习。我在一中基本是前五,也拿过几次第一。

那时我很努力,所有人都很努力。

现在回忆起那段日子,每一天都在闪闪发亮。

有点想对弟弟妹妹们说:不要上一中,因为你从一中毕业了之后,可能一辈子都不会再有比那段日子更闪亮的时光了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

垫底辣妹的更多影评

推荐垫底辣妹的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端