妖猫传 妖猫传 6.9分

妖猫传小感

La罂
2018-03-11 看过

很久没有看一部电影这么入迷了,从头到尾没有跳戏,一直被剧情吸引着。把大唐盛世的繁荣昌盛;杨贵妃的绝代风华表现的淋淋尽致。充满神秘色彩的杨贵妃之死有事另一种解说。 整部电影根据一只黑猫的复仇展开。奢华,奇幻,神秘,黑暗,丑陋,一层又一层的剥开,最后展现真相。以为白居易的“长恨歌”是假的,会在知道真相之后全部推翻重写,然而并没有,白居易说“长恨歌”还是长恨歌,一字不改,假是假,情却是真的,只是人不是那人而已。 电影的特效场景也做的很棒,大唐的繁荣,通过极乐之宴向世人展现强国盛世,而杨贵妃就是那个时代的代言人!强盛时 ,她是帝国的象征 。所有人为她倾倒,为她着迷,为她疯狂;完完全全激起了我的好奇心,真想一睹芳容,看看她是否真的有“羞花”的美貌。 最神秘的还是该属杨贵妃之死吧。历史上杨贵妃被赐白绫,但却有很多说法。依稀记得当初好像看到过一个解说,是说杨贵妃并没有死,她被身边的个开棺救起,后来去了日本,最后终老在日本... 而电影里的杨贵妃之死确实“尸解之法”——活埋。谁也不愿背负上杀死贵妃的罪名,连皇帝也不愿意。最后想出“尸解之法”来骗杨贵妃。杨贵妃明明知道是个骗局,她确甘愿用自己的生命陪皇帝演这场戏,皇帝才是这个世界上最腻害的幻术师!可能皇帝也是真爱杨贵妃的,不想赐白绫,不想赐毒酒,怕破坏她的美好,可能“尸解之法”在当下是他能接受的,至于醒来以后会这样他不想知道。最无情是帝王心,太过残忍... 白龙太执着,执念让他变得病态,疯狂的报复。可是如此深爱,怎能说放就放。好在最后他看清了,秘法也就是“放下”。最后的白鹤也是个美好的结局。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列